β
μ


11 ноября 2016, 09:34

фото: пресс-служба Главы и правительства РБ

В Бурятии почти в два раза выросло количество малых и средних предприятий

За 8 лет около 1000 предприятий получили господдержку.

Эти меры и их эффективность обсуждены во время посещения Главой Бурятии производств фанеры, мебели и текстиля. Это предприятия, которые уже получили помощь или претендуют на нее.

Еще в 2008 году Бурятия насчитывала менее 6 тыс малых и средних предприятий. А сегодня их уже более 11 тыс. Сумма поддержки для 986-ти предприятий составила за эти годы свыше 1,1 млрд рублей. Сферы деятельности самые разные. Так, «Байкальская мебельная компания» получила более 2 млн на оборудование, в результате увеличила производство на четверть, а налоговые платежи выросли на 20%. 

Есть предприниматели, которые осваивают новые рынки. Например, фанерный завод «Ольхон». Всего за пару лет он завоевал рынок далеко за пределами республики, делая качественную фанеру из осины. 

- Тяжело было, конечно. Где-то финансовые трудности, где-то в поставке сырья, где-то сезонные моменты. Сложно, но за 2,5 года мы уже отработали всё и по качеству, и по клиентской базе. На сегодняшний день наша клиентская база – республика Бурятия, Читинская область, Иркутск, Владивосток, Москва, Челябинск, Екатеринбург, - говорит Сэсэг Чжу, генеральный директор ООО «Бурятский фанерный завод «Ольхон».

Бизнесвумен призналась, что кризис дал о себе знать и справляться с трудностями самой не получается. Поэтому она обратилась за помощью к правительству республики и надеется на получение господдержки в размере 2,5 млн руб при закупке оборудования, а также расширить производство в открывающемся промпарке. Глава Бурятии обсудил проблемы с производственниками и заверил, что поддержка будет.

- Мы, безусловно, будем уделять больше внимания именно малому и среднему бизнесу. Поскольку в условиях кризиса они проходят стадию адаптации к тем новым условиям, которые есть, - отметил Вячеслав Наговицын.

Он также добавил, что сейчас стартует ряд новых проектов и программ по поддержке предпринимательства в Бурятии– Республиканский промышленный парк и Центры молодежного инновационного творчества, сообщает пресс-служба правительства РБ.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^