β
μ


10 ноября 2016, 16:48

В Бурятии хотят обанкротить «Заудинский мелькомбинат»

В Арбитражный суд республики поступил иск Россельхозбанка о признании предприятия несостоятельным.

Учредителями акционерного общества являются ОАО «Макаронная фабрика» с долей более 1 миллиона рублей, ОАО «Улан-Удэнская птицефабрика» (16 тысяч рублей) и городская Старообрядческая община (10 тысяч рублей).

По данным «Байкал-Daily», баланс предприятия по итогам 2015 года составил 129,8 миллиона рублей, увеличившись на 42%. А вот выручка за прошлый год снизилась на 32% - до 24,7 миллиона рублей. Чистая прибыль составила 1,1 миллиона рублей.

При этом на данный момент в банке исполнительных производств судебных приставов за «Заудинским мелькомбинатом» числится в общем 138 миллиона рублей.

За последние три года акционерное общество проиграло 2 дела в Арбитражном суде. На 3,5 миллиона рублей – «Читаэнергосбыту», и 220 тысяч – ОАО «РЖД».

АО «Заудинский мелькомбинат» являлся учредителем скандально известного свинокомплекса «Талан-2». Мелькомбинат продал свинокомплекс алтайской фирме. Потом предприятие выкупили иркутяне. Весной 2015 года на свинокомплексе из-за нехватки средств на корма заморили голодом тысячи животных, а трупы разбросали по полям.  В начале 2016 года предприятие официально признали банкротом с 80 миллионами кредиторской задолженности. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^