β
μ


10 ноября 2016, 12:17

Бурятия просит РЖД о реконструкции железнодорожного вокзала Улан-Удэ с объемом финансирования почти полмиллиарда рублей

Глава республики направил письмо руководству РЖД с просьбой включить в инвестиционную программу ОАО «РЖД» на 2017 год мероприятие по реконструкции железнодорожного вокзала на станции Улан-Удэ с объемом финансирования 489 млн. рублей – это ориентировочная стоимость реконструкции.

В рамках соглашения, подписанного между Правительством Бурятии, Администрацией Улан-Удэ и ОАО «РЖД» в марте 2011 года, региональная дирекция железнодорожных вокзалов подготовила проектно-сметную документацию (ПСД) на реконструкцию вокзала Улан-Удэ. Сейчас ПСД проходит экологическую и государственную экспертизу. Заключение Главгосэкспертизы планируется получить до конца 2016 года, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Отмечается, что на сегодня вокзал Улан-Удэ перестал отвечать отвечает требованиям современного вокзального комплекса столицы субъекта Российской Федерации. 

"На протяжении длительного периода не проводился капитальный ремонт вокзала, осуществлялся только косметический ремонт фасада здания. В частности, пришли в негодность помещения зала ожидания, касс, служебные помещения, комната матери и ребенка. Требуют замены асфальтобетонные покрытия пассажирских платформ. В неудовлетворительном состоянии находится инженерная инфраструктура как внутри вокзала, так и снаружи. Отсутствует доступность для маломобильных групп населения. Необходимо произвести замену навеса на виадуке, по которому осуществляется выход на платформы, требуется установка навесов на платформах", - сообщают в пресс-службе республиканских органов власти.

Ранее уже построен вокзал на станции Заудинский, реализуется проект по строительству вокзалов на станциях Заиграево и Мысовая. 


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^