β
μ


10 ноября 2016, 09:54

Ежедневный комментарий: Внезапный успех Трампа обрушил мировые фондовые рынки

Подведение итогов  президентских выборов  в США внесло дестабилизацию на фондовые рынки. Фьючерсы S&P 500 потеряли с утра около 5%, как только выяснилось, что  республиканец Трамп обходит в счете демократа Клинтон.  

Азиатские рынки упали во главе с Японией, падение долларового индекса и подорожание йены нанесло удар по акциям японских экспортеров. Падение китайского рынка, правда, очень умеренно, но это не значит, что развивающиеся рынки и ММВБ  обходит волна неприятностей. Европейский рынок открывается негативно, нефтяные цены просели после выхода данных API о росте запасов нефти (+4.4 млн барр.) в США. ММВБ в среду также предстоит просадка, хотя и возможно меньшая, чем она была по российскому индексу после Brexit(-4% за 2 дня). 

Внезапная победа Трампа  вносит  большой элемент неопределенности в ожидании финансовых рынков, что может привести к падению S&P 500 в больших масштабах, чем то было после внезапного исхода референдума по Brexit.  
 
Каким-то буфером для российских акций в этих условиях может быть представление, что в политическом плане Трамп более удобный кандидат для России. Тем не менее вчерашний рост ММВБ в период активных ставок на победу Клинтон  (+0.78%)и подрастание вечернего ММВБ (+0.61%) говорит в пользу большей политической индифферентности рынка и следованию его в фарватере мировых настроений. 

Заметим при этом, что падение долларового индекса сдерживает снижение нефтяных цен, которым в любом случае нанесли бы удар данные о росте запасов нефти в США. Другим “неплохим” следствием победы Трампа  для золота и emerging markets является возможное откладывание повышение ставки ФРС США.  Позицию ФРС рынкам предстоит еще учесть, а пока на 2 ближайших дня ожидается бурная погода. 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^