β
μ


3 ноября 2016, 15:37

«Молоко Бурятии» договорилось с «Тетрапак» о перезаключении договора

Как сообщает пресс-служба правительства РБ, Вячеслав Наговицын провел рабочую встречу на АО «Молоко Бурятии», где обсудались вопросы развития предприятия.

Напомним, ранее сообщалось, что в АО «Тетра Пак» намерены были через суд забрать оборудование.

Как сообщил Глава Бурятии, в итоге было принято решение о перезаключении нового договора между нашим предприятием и компанией «Тетра Пак» на пять лет. Договор должен быть подписан до 15 ноября.

Это откроет возможности кредитоваться дальше, и те кредиты, которые были получены в «Байкал Банке», перевести в другой банк, это может быть Сбербанк, или, скорее, Россельхозбанк», - сказал он, -  Реструктуризация долга перед «ТетраПаком» – это очень хорошее решение, осталось порядка 200 млн руб, и за пять лет – это «подъемная» сумма для компании.

По словам Главы РБ, в дальнейшем видится способ оказания государственной помощи – предоставление госгарантий, чтобы помочь с оборотными средствами. Недостаток оборотных средств привел к тому, что сегодня линии на предприятии загружены на 30% - предприятие не может в объеме закупить молоко у сельхозпроизводителей, хотя продукция «Молока Бурятии» востребована не только в Бурятии, но и в соседних регионах. Предприятие уже подало заявку на госгарантию. При этом Вячеслав Наговицын уточнил, что возможности ограничены законодательно – «потолком» государственного долга. 

В то же время, для обеспечения равномерного стабильного производства в течение всего года, необходимо рассмотреть новый инвестпроект по производству сухого молока, считает Глава РБ. 

- Наша помощь может быть в приобретении оборудования. Желательно, чтобы этот проект был реализован летом следующего года. Стараться, во всяком случае, нужно, - отметил Вячеслав Наговицын. Он поручил проработать вопрос минсельхозпроду РБ.

Также он подчеркнул, что инициатором проекта должно выступать само предприятие, а власти будут помогать различными способами в рамках закона, в том числе проработают проект в минсельхозпроде РФ. 


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^