β
μ


2 ноября 2016, 17:49

Дмитрий Медведев поддержал инициативу по созданию кластера и технопарка в Бурятии

Создание и развитие кластера высокотехнологичного машиностроения и приборостроения сулит экономическую выгоду, освоение новых видов производств и расширению ассортимента, а также позволит сохранить имеющиеся и создать новые рабочие места, отметили в Минпромторге РБ.

На сегодня в кластер вошли 10 ведущих предприятий республики в сфере авиастроения, приборостроения, производства металлических изделий. Это «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение», «Улан-Удэнский авиаремонтный завод», «Улан-Удэнский лопастной завод», «Предприятие «Аэротех», «Энерготехномаш», «Литейщик», «Металлург», «Теплоарматура» и «Восток-Лес». При чем, Улан-Удэнский авиационный завод станет якорным предприятием кластера.

Напомним, создать промышленный кластер Глава РБ Вячеслав Наговицын поручил Минпромторгу РБ в конце 2015 года. В мае 2016 было подписано соглашение с Ассоциацией содействия развитию кластеров и технопарков.

«Мы большое внимание уделяем новым формам развития бизнеса. Мы понимаем, что за этим будущее, весь цивилизованный мир идет сегодня по этому пути», - отметил тогда Вячеслав Наговицын в ходе встречи с директором Ассоциации Андреем Шпиленко.

В сентябре в беседе с Дмитрием Медведевым, когда тот находился с рабочим визитом в Улан-Удэ, Глава региона поднял вопрос о создании промышленного кластера на базе флагмана республики – Улан-Удэнского авиазавода. Премьер-министр тогда идею одобрил и поручил проработать вопрос.

Так, 27 октября Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев рассмотрел и поддержал инициативу Правительства РБ по созданию технопарка и промышленного кластера на базе Улан-Удэнского авиационного завода, сообщила на своем сайте Ассоциация кластеров и технопарков.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^