β
μ


1 ноября 2016, 09:36

litvatour.ru

11 миллиардов долларов планируют вложить в развитие туризма на месте Байкальского ЦБК

Российский туроператор «Гранд Байкал» и китайская «Чжунцзинсинь» подписали в Пекине меморандум о сотрудничестве, о чем стороны объявили 24 октября. Документ дал старт масштабному проекту создания в байкальском регионе современного туристического кластера мирового уровня.


За обеими компаниями стоят влиятельные акционеры. 49,9% «Гранд Байкала» принадлежат «ГОСТ Отель Менеджмент», которая управляет гостиничными активами Олега Дерипаски. Остальные 50,1% — у ПАО «Иркутскэнерго». Китайская сторона объявила, что сумма потенциальных инвестиций в туристический проект может составить почти 685 миллиардов рублей.


Реализация проекта на Байкале займет восемь лет, из которых пять лет отводится непосредственно строительству современных туристических объектов, а также сопутствующей транспортной и логистической инфраструктуры.


РБК сообщает, что проект будет реализован на территории бывшего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. 25 декабря 2013 года комбинат был закрыт, а после премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об учреждении на его территории экспоцентра «Заповедники России».


Преимущества Байкальска в наличие необходимой коммунальной инфраструктуры (поликлиники, спортивные объекты и пр.), а также крупнейшего в регионе горнолыжного курорта «Гора Соболиная», который способен принять до 3,5 тыс. туристов. Он также принадлежит «Гранд Байкалу».

По мнению туроператоров, гостей из Китая привлекает транспортная доступность региона и дешевизна. Однако сумма заявленных инвестиций вызывает у многих недоумение.

В зависимости от среднего чека для обеспечения возврата заявленных инвестиций потребуется рост турпотока до 3–5 миллионов человек в год. Для сравнения, по данным Агентства по туризму Иркутской области, в 2015 году регион посетили 1,17 миллионов туристов, из которых 128,8 тысяч были иностранцами.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^