β
μ


26 октября 2016, 14:43

Компания "Тетра Пак" хочет отсудить оборудование у "Молока Бурятии"

Глава республики на планерном совещании поручил министру сельского хозяйства Дабе-Жалсану Чирипову рассмотреть проблемы АО «Молоко Бурятии».

Сообщается, что АО «Тетра Пак» через суд хочет забрать у бурятского предприятия оборудование.

- Мы не имеем права допустить, чтобы предприятие остановилось. Иначе сельчанам некуда будет сдавать молоко, - отметил Вячеслав Наговицын, - Рассматривайте все возможные варианты, вносите предложения, будем вас поддерживать.

В то же время он подчеркнул, что невозвратных средств из бюджета выделять больше нельзя. Ранее бюджет уже помогал предприятию средствами в размере 75 млн руб.

Глава республики в качестве одного из вариантов предложил рассмотреть помощь бюджета за долю в акционерном обществе, которую Бурятия сможет продать, или «Молоко Бурятии» сможет выкупить ее назад при стабилизации ситуации на предприятии.

Крайний срок выполнения поручения Главы республики назначен на 23 декабря.

Напомним, что ранее московская компания "Тетра Пак" подала иск на 57 миллионов к предприятию "Молоко Бурятии". Тогда в местной компании пояснили, что иск подан не потому, что у них имеется долг, а потому, что с компанией «Тетра Пак», чье оборудование установлено на площадках молочной фирмы, есть "некоторые разногласия, касающиеся взаимных расчетов".

Ранее линия по розливу ультрапастеризованного молока была открыта на предприятии Бурятии в марте 2014 года.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^