β
μ


20 октября 2016, 17:04

В Бурятии удвоили количество авиарейсов в Нижнеангарск и Таксимо

С 24 октября авиакомпания «Пионер» запускает четвертый авиарейс, который будет следовать напрямую из Улан-Удэ до северных районов республики.

Благодаря федеральным субсидиям, поддержке республиканских властей и увеличенному пассажиропотоку цены на билеты снизились на 20 процентов, сообщили в Минтрансе Бурятии.

Напомним, авиасообщение из Улан-Удэ в северные поселки Нижнеангарск и Таксимо с 1 сентября выполняет авиакомпания «Пионер» на самолетах АН-24.

- С 24 октября мы запускаем четвертый рейс в неделю до Нижнеангарска и Таксимо. Это будет прямой рейс по субботам, остальные три – транзитом через Иркутск. По нашим планам, уже следующим летом мы сможет летать на север каждый день,– рассказал коммерческий директор авиакомпании «Пионер» Абакар Абакаров.

Помимо северных поселков с понедельника запускаются рейсы в Читу (2 раза в неделю по тарифам от 1700 до 3225 рублей), в Бодайбо (3 раза в неделю через Иркутск и Нижнеангарск), до Якутска (3 раза в неделю через Иркутск и Таксимо).

Напомним, эта авиакомпания является получателем субсидии из федерального бюджета на выполнение межрегиональных авиаперевозок. Так, субсидируются маршруты «Иркутск – Нижнеангарск - Иркутск», где стоимость авиабилета с учетом субсидии составляет 3 700 рублей и «Иркутск – Таксимо - Иркутск», где стоимость авиабилета с учетом субсидии составляет 5 100 рублей. Отметим, благодаря этим субсидиям и количеству рейсов удалось снизить цену на авиабилеты.

- Мы снизили цены в среднем на полторы тысячи рублей. С запуском дополнительного рейса цена упадет еще рублей на 500-600. Мы сделали тарифную сетку с большим контрастом – от 3200 до 10 200 рублей, чтобы мотивировать жителей покупать билеты заранее. Это позволит нам планировать рейсы и запускать дополнительные при необходимости, – говорит директор «Пионера».

По его словам, средняя стоимость билетов до Нижнеангарска находится в диапазоне от 6500 до 7500 рублей, до Таксимо - от 7500 до 9000 рублей. Прежние цены до субсидирования – 8500 руб. до Нижнеангарска и 11400 руб. до Таксимо, сообщается на сайте правительства РБ.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^