β
μ


13 октября 2016, 12:29

фото: пресс-служба Главы и правительства РБ

Улан-Удэнский авиазавод занял 3 место в конкурсе «Авиастроитель года»

Улан-Удэнский авиационный завод совместно с Московским вертолетным заводом им. М.Л. Миля завоевал третье место в конкурсе «Авиастроитель года» в номинации «За успехи в разработке авиационной техники и компонентов» по итогам 2015 года. Конкурсная работа была посвящена созданию «арктического» вертолета Ми-8АМТШ-ВА.

Отметим, что специализированный военно-транспортный вертолет Ми-8АМТШ-ВА разработан для выполнения задач Министерства обороны в условиях Арктики. Он создается на основе последней модификации военно-транспортного вертолета Ми-8АМТШ-В, которая отличается новыми газотурбинными двигателями «Климов» ВК-2500-03, более мощной вспомогательной силовой установкой ТА-14 и обновленным комплектом авионики.

Конкурс «Авиастроитель года» учрежден в 2011 году. Его цель - развитие системы общественного стимулирования коллективов предприятий авиационной промышленности, добившихся выдающихся результатов в научной, производственной и социальной сферах в области авиастроения и внесших весомый вклад в развитие отрасли. Учредителями конкурса являются Союз авиапроизводителей России, «Объединенная двигателестроительная корпорация», «Вертолеты России», «Объединенная авиастроительная корпорация», «Центральный аэрогидродинамический институт» и «Технодинамика».

Церемония награждения победителей и лауреатов конкурса «Авиастроитель года» состоялась в столичном Центре международной торговли. На конкурсе по итогам 2015 года было рассмотрено свыше 100 работ предприятий, организаций и творческих коллективов. Экспертную оценку работ производили 130 членов Экспертного совета. Лауреатами и победителями конкурса в 8 номинациях стали работы 21 предприятия авиационной промышленности, сообщили в Минэкономики РБ.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^