β
μ


12 октября 2016, 15:58

С 4 октября 2016 года Улан-Удэнский ЦЭД наделен компетенцией по оформлению лесоматериалов

17 августа 2016 года в Улан-Удэ начал свою деятельность центр электронного декларирования (ЦЭД) – новый таможенный пост в структуре Бурятской таможни.

ЦЭД – это еще одно из средств совершенствования таможенного администрирования. Деятельность ЦЭДов базируется на применении технологии удаленного выпуска. Так, декларация на товар подается во внутренний таможенный орган, а фактический контроль осуществляется на приграничной таможне. С помощью удаленного выпуска участники внешнеэкономической деятельности (ВЭД) могут подавать декларацию в ЦЭД, но при этом груз, фактически находящийся уже на границе, может быть выпущен в свободное обращение. Информационное взаимодействие между таможенным органом и декларантом в процессе таможенного оформления и таможенного контроля осуществляется в электронном виде посредством сети Интернет.

С начала функционирования и по 11 октября 2016 года оформлено 897 деклараций на товары (на экспорт – 619, на импорт – 278). Процедурой удалённого выпуска пользуются все участники внешнеэкономической деятельности, товар которых находится в Республике Бурятия. Основная номенклатура декларируемого товара на экспорт – это стройматериалы, продукты питания, товары народного потребления, автозапчасти, автомобили и т.д.; на импорт – изделия из долерита, плавиковый шпат, изделия из камня.

С 4 октября 2016 года Федеральная таможенная служба России наделила Улан-Удэнский ЦЭД компетенцией по совершению таможенных операций и проведению таможенного контроля лесо- и пиломатериалов.

С 4 по 11 октября в ЦЭД подано 6 экспортных деклараций на пиломатериалы.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^