β
μ


11 октября 2016, 09:47

basarabia.md

В России вырастут тарифы на электричество

Предложения о повышении тарифов содержатся в прогнозе социально-экономического развития России на 2017-2019 годах, который правительство намерено рассмотреть 13 октября. Как заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, изменение тарифов произойдет из принципа «инфляция минус» исходя из того, что прогноз по инфляции 4% на 2017 год. Минэкономразвития предлагает повысить тариф на электричество для населения в следующем году на 4%, на передачу электроэнергии - на 3%. 

- Для газа это будет 3% и для промышленности, и для населения. И индексация тарифов на транспортировку газа также предлагается на уровне 3%, - пояснил министр.

Новый прогноз МЭР по инфляции на 2017 г. составляет 4%, и, исходя из него, и предлагается индексация всех тарифов. 

Между тем нефтегазовые доходы России могут оказаться больше, чем планировали ранее, из-за более высокой цены на нефть, сообщают «Вести». 

- Бюджетные корректировки основаны на том, что цена нефти будет $40 за баррель. Сейчас она стоит около $53, и рост около $50. Скорее всего, реальность будет несколько лучше, поэтому объём нефтегазовых доходов может быть больше, чем это планируется, - отметил Улюкаев. 

Сегодня тариф на электроэнергию для населения республики является средним по Российской Федерации (кроме соседней Иркутской области, где тариф в разы ниже). Как сообщалось ранее, сейчас Правительство Бурятии ведет работу по вопросам выравнивания тарифов.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^