β
μ


28 сентября 2016, 14:50

Первый канал: "Нефрит. Открытие Китая" (ВИДЕО)

В выпуске программы "Открытие Китая", посвященной национальному камню страны - нефриту, ведущий Евгений Колесов упоминает и Бурятию.

«Золото имеет цену, нефрит бесценен» — так говорят в Китае.

В Поднебесной этот полудрагоценный камень продается по баснословным ценам, так в пример ведущий приводит продающиеся в китайском ювелирном магазине нефритовые статуи, стоимость которых варьируется от 9 до 21 миллионов российских рублей. 

На одном из рынков ведущий находит прилавок, на котором представлены нефритовые изделия из России.

- Россия на этом рынке игрок слабый. Хотя только в одной Бурятии добывают ежегодно до двухсот тонн нефрита, - отмечает Евгений Колесов.

К слову, выгодный бизнес на самом деле для нашей страны является сложной темой, а в Бурятии эта сфера связана со скандальными и криминальными историями.



© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^