β
μ


23 сентября 2016, 09:36

Российские туроператоры "купили" 11 туров в Бурятию, одобренных Минкультом РФ

Развитию регионального туризма способствовало создание Комитета по импортозамещению и внутреннему туризму при экспертном совете министерства культуры РФ, который на днях подвел итоги своей работы.

Так, за год существования принял в работу в 2016 году 11 новых маршрутов по России, сообщила в среду исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Выступая на заседании комитета по импортозамещению в туризме, которое прошло в рамках международной туристической выставки "Отдых 2016", она отметила, что комитет проработал всего год, и отчиталась о проделанной работе.

"Комитет был создан 15 октября. Это была встречная инициатива министерства культуры и Ассоциации туроператоров России", — сказала Ломидзе.

Чтобы облегчить работу на местах, комитет разработал определенное техническое задание для разработки туристического маршрута. Далее предложенный маршрут рассматривают туроператоры, высказывают свои замечания, после чего маршрут дорабатывается. Только потом по маршруту едет экспертная группа из нескольких туроператоров.

"За прошедший год комитет рассмотрел 94 маршрута, из которых одобрены 25 маршрутов. В течение года наши эксперты провели в поездках больше 100 дней. Эксперты оценивают не только содержательную часть маршрута и качество гостиниц, они обращают внимание и на туристическую навигацию, на сервис на стоянках и тому подобное", — сказала Ломидзе, добавив, что только после этого отчеты экспертов направляются в Минкультуры и в регионы.

По ее словам, "по завершению года работы к продаже было принято 11 маршрутов". "Лидером стала Вологодская область. Открытием для многих туроператоров стал город Череповец с маршрутом "Горячее сердце русского севера". Второе место заняла Бурятия. Эти 11 туров взяли на продажу 10 туроператоров", — сообщила она.

Директор департамента туризма и региональной политики Минкультуры РФ Ольга Ярилова заявила, что министерство поддерживает инициативу АТОР присваивать подобным маршрутам знак "Одобрено министерством культуры РФ", сообщает "РИА Новости".


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^