β
μ


16 сентября 2016, 14:47

У гендиректора «Улан-Удэстальмоста» арестовали снегоболотоход и удержали часть зарплаты

Суслову разработают план реструктуризации долгов.

Напомним, 8 сентября Арбитражный суд признал обоснованными требования ПАО «Сбербанк» о признании Анатолия Суслова банкротом. 

В отношении него была введена процедура реструктуризации долгов. До банкротства гендиректора завода дошло из-за финансовых проблем «Улан-Удэстальмоста» и низкой загруженности его заказами. 

В полном решении суда сообщается, что Арбитражный суд установил у должника источник постоянного дохода. Это свидетельствует о возможности представления кредиторами и должником плана реструктуризации его долгов. 

Судебные приставы наложили арест на имущество Суслова – снегоболотоход, из заработной платы директора «Улан-Удэстальмоста» удержано 272 тысячи рублей.
Арбитражный суд пришёл к выводу, что введение процедуры реализации имущества Суслова, без процедуры реструктуризации его долгов приведёт к нарушению законных прав и интересов кредиторов и должника. Поэтому ходатайство ПАО «Сбербанк России» о введении процедуры реализации имущества не было удовлетворено.
Кроме того, суд учёл, что основным должником по кредитным обязательствам является ЗАО «Улан-Удэстальмост», а Суслов – поручителем. В настоящее время в отношении ЗАО «Улан-Удэстальмост» возбуждено исполнительное производство по взысканию задолженности и обращению взыскания на заложенное имущество. Погашение требований перед банком основным должником прекращает обязательство поручителя в соответствующей части. 

Суд включил в реестр требований кредиторов должника Анатолия Суслова требования ПАО «Сбербанк России» в сумме 1 131 578 505,31 рублей, в том числе 1 077 231 545,09 рублей – основной долг, 35 533 083,64 рублей – проценты за пользование кредитом, 18 455 178,03 рублей – неустойка, 298 701,55 рублей – плата за обслуживание кредита, 60 000 рублей – государственная пошлина, с очередностью удовлетворения в третью очередь. 

Также суд установил финансового управляющего и ввёл в отношении Суслова процедуру реструктуризации долгов. Следующее судебное разбирательство, на котором будет рассмотрен проект плана реструктуризации долгов Суслова, пройдёт 19 января 2017 года, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^