β
μ


14 сентября 2016, 11:48

На Байкале начнут производить виски

Производство крепкого напитка хотят развернуть на площадке прекратившего работу Байкальского ЦБК.

Иркутский торгово-производственный холдинг «Балтбир», занимающийся розливом питьевой воды на берегу Байкала, намерен организовать производство крепких напитков.

«Такая возможность рассматривается», — сообщили в компании.

По данным администрации Слюдянского района Иркутской области (на его территории находится завод «Балтбира»), компания планирует создать цех по розливу виски, он разместится на площадке Байкальского ЦБК, который прекратил варку целлюлозы в 2013 году, а сейчас находится в стадии ликвидации. По данным администрации, инвестор уже договорился о поставках солода для своего нового цеха.

«Балтбир» — холдинговая структура, принадлежащая частным лицам, занимается розливом воды, оптовой торговлей, складской логистикой, ей принадлежит сеть супермаркетов в Иркутске.

В состав холдинга «Балтбир» входит ООО «Байкал-Инком», которое занимается розливом питьевой воды в заповедной зоне реки Солзан, в непосредственной близости от Байкальского ЦБК. Сейчас завод производит до 1,2 млн бутылок воды в месяц (более 800 тыс. литров). Рынки сбыта — Иркутская область, Бурятия и Забайкальский край, сообщает FLASHSIBERIA.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^