β
μ


6 сентября 2016, 14:30

В первом полугодии «Бурятзолото» сократило затраты на 15%

ПАО «Бурятзолото», входящее в состав международной компании Nordgold, по итогам первого полугодия 2016 г. увеличило рентабельность за счет снижения затрат.

По итогам первой половины 2016 г. рентабельность по EBITDA ПАО «Бурятзолото» выросла до 52,7% по сравнению с 46,9% за аналогичный период прошлого года в основном за счет повышения операционной эффективности и увеличения цены на золото. Себестоимость с учетом капитальных вложений (AISC) по итогам первого полугодия 2016 г. снизилась на 12% по сравнению с первым полугодием 2015 г., до $689/унция, преимущественно благодаря повышению содержания золота в руде на 7% (до 5,39 г/т) и коэффициента извлечения на 0,1 пп (92,7%).Выручка по итогам I полугодия 2016 г. составила $68,4 млн.

«Бурятзолото» сохранило объемы производства аффинированного золота на уровне первого полугодия прошлого года, выплавив 56,2 тыс. унций за шесть месяцев 2016 г.

Руководитель ПАО «Бурятзолото» Денис Рыжкин сказал:

«Принятая стратегия работы «Бурятзолото» по снижению себестоимости производства через повышение эффективности всех процессов и жесткий контроль затрат позволяет сохранить статус компании с высокой рентабельностью. Кроме того, компания продолжает генерировать свободный денежный поток и выполнять свои инвестиционные обязательства. Нет сомнений, что запланированный в 2016 г. объем капитальных вложений будет реализован».

По результатам первого полугодия 2016 г. капитальные вложения в техническое обслуживание производственных мощностей, а также геологоразведку и оценку месторождений составили $7,6 млн. Продолжающаяся геологоразведка горизонтов «Зун-Холба» и «Зун-Холба 2» дает хорошие результаты, включая пересечение толщиной 2,39 м с содержанием золота в 16,4 г/т. Во II полугодии 2016 г. на руднике «Ирокинда» продолжится разработка жил «Медвежья» и «Случайная», исследование жилы №2 и жилы «Хребтовая» для увеличения объема минеральных ресурсов рудника. Кроме того, во II квартале 2016 г. на рудник «Холбинский» поступили два новых самосвала грузоподъемностью 30 тонн и один погрузчик на 5 м3 общей стоимостью более 70 млн рублей. На IV квартал 2016 г. запланирована поставка на рудник двухманипуляторного самоходного бурового станка для проходки основного наклонного съезда. На руднике «Ирокинда» планируется приобретение бульдозера CAT D6 и шарнирно-сочлененного самосвала CAT 725 для наземной транспортировки руды.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^