β
μ


12 августа 2016, 12:40

Источник: "БайкалБанку приходится отвечать за сомнительные кредиты, выданные прежним руководством 2 года назад"

Руководство БайкалБанка выдавало "своим людям" кредиты по заниженной ставке и арендовало помещения через подставные фирмы в несколько раз дороже рыночной стоимости. Кроме того, многолетний управляющий банка Вадим Егоров проводил рискованные манипуляции на бирже.
Такую информацию распространило издание "Номер Один", ссылаясь на свои источники. По сведениям издания, именно в этих "сомнительных эпизодах" кроется причина жёстких санкций, которые Центральный банк наложил на БайкалБанк.
 
В руководстве банка корреспонденту БМК подтвердили, что основания для подозрений есть, и что в правоохранительные органы уже направлены соответствующие заявления с просьбой проверить эти данные.
 
Напомним, в начале августа банк вновь оказался под пристальным вниманием регулятора, который потребовал увеличить резервы банка ещё на 800 миллионов рублей (по сути, заморозив эти огромные средства). После того, как это требование было выполнено, появилось новое ограничение - по одному счёту проводить операций не более чем на 10 тысяч в месяц. 
 
БайкалБанку удалось в суде доказать, что эти требования излишни, и к электронным банковским платежам его должны подключить в ближайшее время, но являются ли нынешние ограничения последними, пока сказать трудно. До сих пор непонятно, почему Национальный банк так поздно начал разбираться в сомнительных операциях двухлетней давности, и почему реакция регулятора оказалась настолько жёсткой. В конечно итоге за возможные махинации руководства страдать приходится практически всем клиентам БайкалБанка.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^