β
μ


11 августа 2016, 15:15

Фото: newstes.ru

В Бурятии определен новый порядок применения контрольно-кассовой техники

Нововведения позволят предпринимателям применять в составе ККТ мобильные телефоны и планшеты

Новый порядок выгоден, прежде всего, для хозяйствующих субъектов экономики. Он позволяет предпринимателю снизить ежегодные расходы на ККТ, применять в составе ККТ современные электронные устройства – мобильные телефоны и планшеты, и дает инструмент, с помощью которого предприниматель сможет в режиме реального времени следить за своими оборотами, показателями, и лучше контролировать свой бизнес. 

Кроме того, теперь есть возможность через сайт ФНС России зарегистрировать ККТ без ее предоставления в налоговый орган. Что так же существенно – нововведения должны привести к снижению числа проверок, так как оперативное получение налоговым органом информации о расчетах, безусловно, будет способствовать формированию документально подкрепленной среды доверия. 

Новый порядок выгоден прежде всего добросовестным налогоплательщикам, ведь конкуренция в бизнес-среде станет более честной за счет пресечения возможности недобросовестных налогоплательщиков незаконно минимизировать свои налоговые обязательства и нечестно получать конкурентное преимущество. С точки зрения государства ожидается легализация доходов в розничной торговле и сфере услуг и, соответственно, увеличение налоговых поступлений, а также оптимизация трудозатрат за счет перехода на электронную регистрацию и сосредоточения внимания налоговых органов на рисковых зонах администрирования. 

Гражданам новая технология дает дополнительную защиту своих прав как потребителей за счет возможности получить электронный чек у оператора фискальных данных на свою электронную почту и самому оперативно проверить легальность кассового чека через бесплатное мобильное приложение. В случае возникновения вопросов можно будет тут же направить жалобу в налоговый орган. 

Плавный и поэтапный переход к новому порядку применения ККТ начнет осуществляться с 15 июля 2016 года. С этого момента предусмотрена возможность добровольного перехода на новый порядок, а вот с 1 февраля 2017 года регистрация ККТ будет осуществляться только по новому порядку, и с 1 июля 2017 года старый порядок прекратит свое действие. При этом у предприятий сферы услуг, владельцев торговых автоматов, а также лиц, применяющих патент и ЕНВД, то есть для малого бизнеса, который не был обязан применять ККТ, будет еще целый год для перехода на новый порядок. Для них он становится обязательным с 1 июля 2018 года. 

С более подробной информацией по данному вопросу можно ознакомиться на сайте, в разделе «Новый порядок применения ККТ», точка входа в который находится на главной странице сайта.

Источник:

baikal-media

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^