β
μ


9 августа 2016, 12:00

Ситуация в "Байкалбанке" не повлияла на сроки выплаты пенсий

Временное закрытие нескольких офисов банка в Улан-Удэ не отразилось на выплатах - пенсии финансируются строго по графику и в полном объеме.

Об этом сообщил заместитель управляющего ОПФР по Бурятии Владислав Ильин.

Напомним, на днях по технических причинам перестали работать сразу три центра обслуживания - на улицах Советской, Терешковой и Гагарина. Ситуация сразу же насторожила горожан, поскольку аналогичным образом в минувшем апреле начиналось приостановление выдачи средств со счетов банка, приведшее к паники среди клиетов.

Как пояснил руководитель пресс-службы «Байкалбанка» Игорь Озеров, недавнее закрытие трех офисов было обусловлено лишь техническими работами. Офисы открылись в понедельник, операции проводятся в полном объёме.

Финансирование денежных средств на выплату пенсий для пенсионеров Улан-Удэ в «Байкалбанк» произведено также строго по графику утром 8 августа. По информации кредитного учреждения, по лицевым счетам пенсионеров денежные средства были разнесены ближе к вечеру и после 21.00 ч. того же дня были доступны для снятия в банкоматах города.

- Зачисление денежных средств на банковские карты Байкалбанком было произведено позже обычного времени. Это вызвало беспокойство среди получателей пенсий, которые начали обращаться в колл-центр Отделения ПФР за информацией. К тому же беспокойство граждан подогревал распространенный в ряде СМИ материал об отключении банка от системы межбанковских электронных срочных платежей, - сказал Владислав Ильин.

В настоящее время оснований для волнения по поводу выплаты пенсий у граждан быть не должно. Байкалбанк заверил руководство Отделения ПФР по Бурятии в том, что временные «технические причины» устранены и банк продолжает функционировать в рабочем режиме. 
 
10 августа по графику Отделение ПФР по Бурятии профинансирует выплату пенсий через Байкалбанк получателям в сельских районах республики. При этом в Отделении особо подчеркивают, что по соглашениям, заключенным с кредитными учреждениями о доставке пенсий, банки обязаны зачислять суммы пенсий на счета пенсионеров не позднее следующего рабочего дня после получения соответствующих платежных поручений от Пенсионного фонда России. 
 
На сегодня пенсии и иные социальные выплаты через «Байкалбанк» получают в Улан-Удэ - более 4 тыс. пенсионеров, в сельских районах – 3379 человек, сообщают в пресс-служба ОПФР по Республике Бурятия.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^