20 июня 2016, 09:05

Баунтовский эвенкийский район Бурятии и АО «Хиагда» заключили соглашение

Соглашение по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Баунтовского эвенкийского района Республики Бурятия заключили АО «Хиагда» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/АО «Атомредметзолото») и муниципальное образование «Баунтовский эвенкийский район».

Документ подписан генеральным директором уранодобывающего предприятия Александром Глотовым и главой района Николаем Ковалёвым в районном центре - селе Багдарин. В соответствии с соглашением власти Баунтовского эвенкийского района обязались содействовать недропользователю в реализации инвестиционных программ. АО «Хиагда» планирует оказывать содействие в реализации проектов развития района.

- Урановый холдинг «АРМЗ» традиционно оказывает разностороннюю поддержку территориям присутствия. Здесь живут семьи многих наших сотрудников, растут дети, которые, возможно, придут на работу на наше предприятие, и поэтому социальная ответственность – одна из составных частей деятельности компании. Горнодобывающий дивизион ГК «Росатом» пришёл в Баунтовский эвенкийский район всерьёз и надолго. Именно тут формируется современный центр российской уранодобычи для обеспечения ядерной и энергетической безопасности Родины, - подчеркнул Александр Глотов.

Первые проекты уже определены. В частности, уранодобывающее предприятие организует содействие в подготовке специалистов в Баунтовском филиале Улан-Удэнского инженерно-педагогического колледжа.

- Госкорпорация никогда не оставалась в стороне от поддержки региона присутствия. Ещё в декабре 2012 года между правительством Республики Бурятия и ГК «Росатом» было заключено соглашение о сотрудничестве. В рамках этого соглашения АО «Хиагда» вошло в состав Консолидированной группы налогоплательщиков «Росатома», что позволило увеличить отчисления в республиканский бюджет. Большая часть этих средств направляется на решение инфраструктурных вопросов Баунтовского района, а самым серьёзным проектом стало строительство моста через реку Витим в селе Романовка. Соглашение с АО «Хиагда» поможет нам продолжить работу по улучшению качества жизни населения, - цитирует главу района Николая Ковалёва пресс-служба АО «Хиагда».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^