26 апреля 2016, 13:34

Фото: bbank.ru

Слух о банкротстве БайкалБанка пришёл из других регионов

Во вторник 26 апреля среди жителей Бурятии вихрем распространился слух о проблемах у БайкалБанка. Причём первые сообщения многие улан-удэнцы получили из других регионов - Иркутской области и Красноярска.

По одной версии, у БайкалБанка отозвали или отзывают банковскую лицензию, по второй - банк находится в стадии банкротства.

На сайте Центрального банка России, как и ожидалось, никакой информации об отзыве лицензии не нашлось.

Согласно финансовой отчётности по банкам, зарегистрированным в Бурятии (а БайкалБанк, как известно, единственный региональный банк), на начало 2016 года рублёвые активы банка выросли на 400 млн руб, а валютные - на 650 млн руб по сравнению с годом ранее. И это не подтверждает версию о банкротстве.

Слух о банкротстве банка вызвал ажиотаж у населения. Люди массово снимают денежные средства с карт, у банкоматов очереди. В некоторых терминалах уже нет средств.

В настоящий момент акционеры банка собрались на совещание. Официальных комментариев от руководства БайкалБанка пока нет.

Колл-центры банка не выдерживают наплыва звонков от клиентов.

Напомним, в 2006 году  банк оказывался в аналогичной ситуации - из-за слуха о банкротстве среди клиентов началась паника. Информация быстро распространилась среди вкладчиков, в результате чего к банкоматам «БайкалБанка» выстроились очереди клиентов, снимающих свои сбережения. Как оказалось, слух был ложным, и через несколько дней банк вернулся к нормальной работе.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^