β
μ


4 мая 2008, 05:36

В Бурятии в 2008 году будет реконструировано 11 км ЛЭП 0,4 кВ с установкой провода СИП

В 2008 году инвестиционной программой Бурятэнерго предусматривается реконструкция линий электропередачи 0,4 кВ с установкой 11 км самонесущего изолированного провода (СИП).


Прежде всего, СИП будет установлен в населенных пунктах с наибольшими потерями электроэнергии: Хойто-Бэе, Аршан, Большая речка, также будут продолжены и завершены монтажные работы в поселке Хоринск и селе Гурульба.

Монтаж СИП производится на объектах Бурятэнерго с 2006 года. За это время было заменено 18 км провода в населенных пунктах: Нижний Саянтуй, Петропавловка, Гурульба, Хоринск, Кабанск, Кома, Закаменск, Шаралдай, РК «Здоровье».

В связи с положительными потребительскими свойствами СИП, более лучшими техническими и эксплуатационными характеристиками по сравнению с обычными неизолированными проводами, 29 апреля подрядчик Бурятэнерго – ОАО «Бурятсетьремонт» провело презентацию образцов провода СИП и сцепной арматуры для монтажа. Начальник проектного отдела Юрий Бадмаев рассказал техническим специалистам Бурятэнерго о преимущественных свойствах СИПа, ответил на возникшие вопросы.

Так, при сравнительно небольшом повышении затрат по сравнению с неизолированными проводами надежность и безопасность линии, оснащенной СИП, повышается до уровня надежности кабельных линий. Самонесущие изолированные провода защищены от схлестывания, а значит, исключаются короткие замыкания, на них практически не образуется гололед, такие провода имеют высокую механическую прочность, что делает невозможным их обрыв. С провода существенно ограничен несанкционированный отбор электроэнергии, исключено воровство самих проводов, т.к. они не подлежат вторичной переработке. К тому же СИП можно прокладывать по фасадам зданий, осуществлять совместную подвеску с проводами низкого, высокого напряжения, линиями связи, что дает существенную экономию на опорах.

С 2008 года при проектировании вновь строящихся и реконструируемых сетей 0,4 кВ Бурятэнерго предусматривает наличие отдельной фазной жилы в самонесущих изолированных проводах для обеспечения питанием электроэнергией установок уличного освещения или совместную подвеску изолированного провода осветительной сети.

Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири (МРСК Сибири) осуществляет транспорт электроэнергии по распределительным сетям на территориях Алтайского, Забайкальского, Красноярского  краев, Омской, Томской, Кемеровской областей, республик Алтай, Бурятия, Хакасия и Тыва. Компания обслуживает территорию площадью 4 млн. квадратных километров. Протяженность линий электропередачи составляет 266 тыс. км. Основное оборудование включает 1 846 подстанций напряжением 35-110 кВ и 50 803 подстанции напряжением 6-10 кВ.  Полезный отпуск электроэнергии в 2007 году составил 99 818 млн. кВт/ч. Совокупная выручка в 2007 году достигла 30,7 млрд. рублей.

Сектор по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала МРСК Сибири – Бурятэнерго
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^