15 июля, 17:19
16 июля по Бурятии местами кратковременные дожди, грозы15 июля, 16:12
В Бурятии появится школа буддийского наследия15 июля, 15:07
Директор Национального музея Бурятии удостоена медали Российской академии художеств15 июля, 14:57
В Улан–Удэ по программе «Народный бюджет» обновлена ещё одна площадка15 июля, 14:52
Депутаты горсовета Улан–Удэ закупили инструменты для ремонтного батальона14 декабря 2007, 06:35
Компания «Сибирьтелеком» будет делать главную ставку не на телефонию, а на Интернет-услуги. Об этом на пресс-конференции, прошедшей в рамках пресс-тура, посвященного пятилетию ОАО «Сибирьтелеком», заявил гендиректор компании Александр Исаев.
Спрос на услуги фиксированную телефонию практически удовлетворен, интерес к традиционным услугам связи снижается. Сектор мобильной связи сменил широкоплостный доступ в Интернет по темпам роста рынка. До 2012 года компания намерена превратиться из оператора связи в провайдера конвергентных услуг, голосовой связи, передачи данных, IP-TV.
На пресс-конференции, прошедшей в рамках пресс-тура, посвященного пятилетию ОАО "Сибирьтелеком", компания объявила о заверении 1 этапа строительства сети. Она связала Новосибирскую, Кемеровскую, Томскую области, республику Алтай и Алтайский край. В этом году заканчивается строительство волоконно-оптической линии до Омска, Красноярска и Иркутска. Далее строительство продолжится на восток до Хакасии, Читы и Бурятии. И уже на следующий год все регионы СФО (кроме Тывы) объединит мультисервисная сеть. Самым сложным участком прохождения волоконно-оптических линий связи - это зона Байкала, где в основном скальный грунт. Начатое в этом году строительство завершиться только в следующем. В целом протяженность ВОЛС составит 3 700 км.
Цена проекта по строительству сети - один миллиард рублей. Однако после того как Сибирь станет единым информационным пространством, это позволит компании перевести трафик пользователей на внутреннюю сеть и снизить их зависимость от магистральных операторов. А стало быть, предоставить более выгодные тарифы.
Современные услуги, спрос на которые только зарождается, уже завтра смогут быть представлены от Омска до Улан-Удэ. Число абонентов широполосного доступа в Интернет (ШПД) компании «Сибирьтелеком» к концу этого года достигнет 200 тысяч. А с реализацией планов по 100% цифровизации прировняет их к общей численности населения СФО.
Проект 100% цифровизации сети, который должен завершиться к 2010 году, коснется каждого абонента. Отказ от аналоговых телефонных сетей позволит иметь инфраструктуру широполосного доступа на всей территории Сибири, за исключением Тывы. К этому времени каждый дом в СФО получит возможность подключиться к ШПД. По словам гендиректора «Сибирьтелекома» Александра Исаева, к 2010 году у компании будет уже 800 тысяч Интернет-абонентов, а к 2012 году более миллиона.
А вот новейшая услуга IP-TV пока доступна только в Новосибирске. Сервис заключается в том, что с использованием специальной приставки set-top box любой абонент сможет смотреть Webstream-TV и подключаться к Интернету не только через компьютер, но и телевизор. В недалеком будущем, подключившись к Webstream, пользователь получит полный пакет услуг - телефонию, высокоскоростной Интернет и цифровое телевидение, или, к примеру, легальное видео. В следующем году данная услуга будет запущена в Томске и Красноярске, а уже потом в других сибирских городах.
Впрочем, на территории СФО немало населенных пунктов, где не то что Интернета, а даже телефонной связи нет. В такие села, а их в Сибири 980, телефонизация придет в виде таксофона. До 1 марта будут установлены 570 таксофонов. Земельные работы для этого уже завершены. Что касается Интернета, то по словам Александра Исаева, здесь помог нацпроект «Образование». Подключение всех школ к Интернету существенно развило сеть компании. Кабель прошел вдоль поселков СФО и теперь и там есть техническая возможность предоставлять современные услуги. К тому же второй проект развития Особых экономических зон увеличит спрос на услуги компании, а следовательно, приблизит их появление.
Долгосрочное лидерство компании должно быть обеспечено повышением качества услуг, сервисного обслуживания и контентного наполнения сети. Причем качество сервиса – становится краеугольным камнем бизнеса. Сервисные центры создаются во всех крупных городах Сибири. Сервисный центр – это своеобразный супермаркет телекоммуникационных услуг, где есть доступ ко всем продуктам компании возможность «потрогать « услугу еще до ее получения.
ИА «Байкал Медиа Консалтинг»
19 марта, 17:13
Чем занимаются киберволонтёры Бурятии?6 марта, 09:16
Бурятия попала под волну информационных вбросов17 октября 2023, 10:55
МТС запустила сеть LTE для жителей еще 50 сел Бурятии19 июля 2022, 15:48
МТС разогнала мобильный интернет на фестивале «Голос кочевников»10 июля, 14:19
Руководитель УФНС России по Республике Бурятия и вице–президент «Опоры России» провели рабочую встречу7 июля, 10:09
В Улан–Удэ «Ударная десятка» на У–УАЗ собрала рекордное количество участников3 июля, 10:16
Делегация из Мьянмы посетила Улан–Удэнский авиационный завод2 июля, 17:02
АО «Хиагда» расскажет школьникам Бурятии и Забайкальского края «#ПРОнас»© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓