28 ноября 2006, 07:15

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» вошло в первую десятку крупнейших компаний – экспортеров Сибири

В рейтинге, опубликованном в ноябре деловым журналом «Эксперт-Сибирь», предприятие заняло 6-е место среди ста крупнейших предприятий.

Объем экспорта по итогам 2005 года на УУАЗ составил $199,7 тыс, темп прироста – 26%. Первое место в рейтинге занимает НПК «Иркут» с объемом экспорта $711,6 тыс и темпом прироста 14,4%.

Как сообщили ИА "Байкал Медиа Консалтинг" в пресс-службе Улан-Удэнского авизазавода, специалисты отмечают не только высокое место УУАЗ в рейтинге, но и широкую географию поставок его продукции. В 2005 году авиазавод поставлял авиатехнику практически во все регионы мира в страны Европы, Южной Америки, Азии, СНГ.

Продукция Улан-Удэнского авиационного завода составляет основу экспорта Республики Бурятия (более 86%), занявшей в рейтинге крупнейших регионов-экспортеров Сибири пятое место, также отмечают в пресс-службе. Примечательно, что в отличие от структуры экспорта всего СФО, в которой велика доля поставок сырьевой продукции, в структуре экспорта Бурятии существенно преобладает доля поставок высокотехнологичной продукции, достигающая 90%.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^