15 июля, 17:19
16 июля по Бурятии местами кратковременные дожди, грозы15 июля, 16:12
В Бурятии появится школа буддийского наследия15 июля, 15:07
Директор Национального музея Бурятии удостоена медали Российской академии художеств15 июля, 14:57
В Улан–Удэ по программе «Народный бюджет» обновлена ещё одна площадка15 июля, 14:52
Депутаты горсовета Улан–Удэ закупили инструменты для ремонтного батальона25 мая 2006, 06:40
В Бурятском филиале «Страхового Дома ВСК» произошла смена руководства. Вместо Валентины Доржиевой новым руководителем была назначена Ирина Бадлаева, ранее возглавлявшая региональный филиал ОО «Открытая Россия». Участники страхового рынка Бурятии полагают, что новому директору будет сложно удержать позиции «ВСК» в условиях жесткой конкуренции на страховом рынке республики.
Как сообщила корреспонденту ИА «Байкал Медиа Консалтинг» Ирина Бадлаева, ее назначение произошло 10 мая. Новый руководитель отказался комментировать свои планы по изменениям в деятельности компании, отметив при этом, что «ВСК» динамично развивается и останется одной из надежных страховых компаний, «клиенты которой никогда не ходят по судам, чтобы отсудить положенные выплаты».
Представители страхового бизнеса Бурятии по-разному оценивают возможные причины кадровых перестановок в «ВСК». По мнению директора филиала «Московской страховой компании» Алдара Бадмаева, они носят чисто экономический характер:
- Я думаю, это в первую очередь связано с усилением конкуренции на страховом рынке Бурятии. В Бурятии действует более 50 филиалов московских и сибирских страховых компаний, передел этого рынка происходит в очень жесткой форме. Если в 2004 году на долю восьми филиалов страховых компаний приходилось порядка 50% всех сборов, то 2005 году уже практически три четверти. Это, естественно, сказалось на положении других филиалов, произошло сильное внутреннее перераспределение, поскольку объем рынка остается прежним. Насколько я знаю, «ВСК» в прошлом году понесла большие потери, был спад по продажам, который также продолжился и в этом году. Но я думаю, это не столько какие-то ошибки руководителя, сколько резкое возрастание конкуренции и приход в страховой бизнес руководителей с хорошим управленческим опытом и большими административными ресурсами. Таких, например, как Бато Семенов. В этих условиях компаниям, которые полагались на старые методы организации и каналы продвижения, было сложно выстоять.
Руководитель филиала страховой компании «Согласие» Дмитрий Гылыков придерживается иного мнения:
- Думаю, это скорее политическое решение, нежели какие-то недочеты в работе руководителя. Показатели работы «ВСК» говорят сами за себя, филиал занимали достаточно устойчивое положение на рынке.
Однако оба руководителя сходятся в том, что новому директору филиала «ВСК» будет достаточно трудно удержать филиал на занимаемых позициях. – Для нового в этом бизнесе человека требуется не менее года, чтобы войти в курс дела. Добавьте к этому резкое усиление конкуренции на рынке и концентрацию профессиональных кадров в ведущих страховых компаниях, - говорит Алдар Бадмаев.
Получить комментарии по поводу кадровых перестановок от самой Валентины Доржиевой не удалось. Также оказалось, что в филиале больше не работает ее заместитель Дмитрий Доржиев, телефон которого находится «вне зоны действия». Между тем участники страхового рынка Бурятии уверены, что Валентина Доржиева, которая считается одним из самых авторитетных специалистов в страховом бизнесе, продолжит работу в сфере страхования, и, возможно, в ближайшее время возглавит один из филиалов крупной компании.
СПРАВКА ИА «БМК»:
«Страховой Дом ВСК» (Военно-страховой компании) открылся 11 февраля 1992 года. «ВСК» имеет более 300 филиалов и отделений по всей России. В перечень оказываемых услуг входят более 100 видов страхования. Уставный капитал «ВСК» составляет 1,7 млрд рублей. В марте 2006 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердил присвоенный «Страховому Дому ВСК» наивысший национальный рейтинг А++ — «Высокий уровень надежности с позитивными перспективами».
Бурятский филиал «Страхового Дома ВСК» был открыт в 1998 году. По данным сайта «Страхование сегодня», по итогам 2005 года филиал «ВСК» занял четвертое место в республике по объемам страховых поступлений (29,783 млн. рублей) и третье место по объемам страховых выплат (10,134 млн. рублей). Валентина Доржиева возглавляла филиал «ВСК» с 2002 года.
Бадлаева Ирина Петровна родилась в 1975 году. Последние три года возглавляла региональный филиал общественной организации «Открытая Россия». Ранее работала журналистом и ведущей на телеканале БГТРК. Имеет экономическое образование, в настоящее время получает второе высшее - юридическое - образование. В 2002 году проходила стажировку в школе бизнеса в Ейльском университете (США).
ИА «Байкал Медиа Консалтин»
31 марта 2023, 09:29
Николай Рузавин покинул пост министра строительства Бурятии13 апреля 2022, 22:08
Виктор Пашинюк: «Рост цен неизбежно произойдёт по всем позициям, и я очень сомневаюсь, что он будет сопряжён с ростом зарплат и доходов населения»27 мая 2020, 09:33
Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности17 марта 2020, 15:14
Дума Иркутска приняла досрочную отставку мэра города Дмитрия Бердникова10 июля, 14:19
Руководитель УФНС России по Республике Бурятия и вице–президент «Опоры России» провели рабочую встречу7 июля, 10:09
В Улан–Удэ «Ударная десятка» на У–УАЗ собрала рекордное количество участников3 июля, 10:16
Делегация из Мьянмы посетила Улан–Удэнский авиационный завод2 июля, 17:02
АО «Хиагда» расскажет школьникам Бурятии и Забайкальского края «#ПРОнас»© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓