17 марта, 15:14

Фото: facebook.com/berdnikov.irk

Дума Иркутска приняла досрочную отставку мэра города Дмитрия Бердникова

Депутаты городской думы приняли досрочную отставку мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. Внеочередное заседание городского парламента состоялось 17 марта. Заявление он написал по собственному желанию. Полномочия Бердникова прекращаются с момента принятия решения думой без голосования, пишет IRK.RU.

До избрания нового мэра Иркутска городом будет временно руководить председатель думы Иркутска Дмитрий Ружников. Полномочия главы администрации временно исполняет вице-мэр Руслан Болотов. Советники и помощники мэра также написали заявления об отставке, так как они находятся на срочных договорах.

13 марта стало известно, что Дмитрию Бердникову предложили занять пост исполняющего обязанности первого заместителя губернатора Иркутской области. Он возглавит координационный штаб на территориях, пострадавших от паводка. Также Бердникова назначат первым заместителем председателя комиссии по чрезвычайной ситуации, он будет работать с муниципалитетами по минимизации сезонных рисков и последствий от них.

В марте 2015 года Дмитрий Бердников был единогласно выбран депутатами городской думы на пост мэра Иркутска. Его полномочия истекают 27 марта. С момента досрочного прекращения полномочий стартует процедура выборов главы города.

— На ближайшем заседании думы города мы начнем конкурс по выбору мэра города. Через месяц-полтора, надеюсь, мы его завершим,- отметил Дмитрий Ружников.

Нового главу муниципального образования депутаты городской думы тайно выберут из числа кандидатов, прошедших конкурсный отбор. Мэром может стать не только депутат городской думы, как было прежде, но также гражданин, за которого проголосует абсолютное большинство парламентариев.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^