5 мая 2005, 11:56

Клавдия Альцман вновь надеется на господдержку ТСМ

С 1 мая большинство работников ТСМ уходит в административный отпуск. Это вызвало бурю предположений относительно планов нового руководства. Высказывалась даже версия о том, что ТСМ может и вовсе прекратить свое существование в нынешнем виде. Эти предположения неожиданно развеяла Клавдия Альцман.

Оказывается, уйдя с должности генерального директора, предприятие она не покинула и довольно часто здесь бывает.

— Знаете, — отметила она, — по городу ползет слух: все, конец фабрике, уже всех рабочих распускают! Со всей ответственностью должна заявить: не спешите нас хоронить!
По словам Клавдии Альцман, массовые административные отпуска весной — это обычный шаг для всей текстильной промышленности страны, обусловленный сезонностью поступления сырья.

— Правда, есть в нашем деле и труба, — невесело рассмеялась Клавдия Павловна. — Это печально известный паропровод. Все дело в том, что он нам не принадлежит, а хозяева до последнего времени были не в состоянии поддерживать его нормальную работоспособность. А где тонко, там и рвется, вот мы и вынуждены день работать, а два-три простаивать из-за ремонта трубы.

О судьбе же самого предприятия его бессменный на протяжении нескольких десятков лет руководитель сказала, что слова Президента России о необходимости сохранения потенциально работоспособных предприятий претворяются в действие. На прошлой неделе в Москву отправлена заявка на оказание государственной поддержки предприятию. Если заявка будет удовлетворена, предприятие на определенный срок получит пакет налоговых льгот.

— Так что будем ждать решения, — заявила Клавдия Альцман, — а так у нас все нормально, к примеру, зарплату за март мы уже отдали всю, на очереди — апрельская. Так что повторюсь: не спешите нас хоронить!

Д. Матвеев, «Номер один», 04.05.2005
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^