20 июля, 09:17

Фото: pixabay.com

"Разве это сделано?": Путин указал на задержки в строительстве очистных на Байкале

Минфин примет решение о дополнительном выделении 92 млн рублей на строительство очистных сооружений на Байкале в ближайшие две недели. Об этом министр финансов Антон Силуанов доложил президенту Владимиру Путину на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам в понедельник, пишет ТАСС.

"Мы с Минстроем сейчас на связи по этому вопросу. Минстрой подготовил предложения о выделении 92 млн рублей на решение этой задачи. Мы в ближайшее время внесем в правительство и примем решение", - заверил Силуанов Путина, который поинтересовался, почему деньги не выделены, учитывая, что принято решение о выделении этих средств из резервного фонда правительства.

Президент спросил у вице-премьера Виктории Абрамченко, как идет работа по строительству очистных сооружений на Байкале. По словам зампреда правительства, работа началась и в основном идет в графике. Однако на соответствующих объектах в Улан-Удэ произошло удорожание строительства. 

"Что касается очистных сооружений в Улан-Удэ, там произошло удорожание, и мы сейчас с Минстроем вместе ищем дополнительные средства. Мы вышли из проектирования. вышли из экспертизы, сейчас коллеги из Минстроя завершают поиск дополнительного финансирования в связи с удорожанием", - сообщила Абрамченко.

"Там должно было состояться выделение средств напрямую из резервного фонда правительства. Разве это сделано?" - заметил Путин. Вице-премьер доложила, что по Улан-Удэ работа не завершена.

"Мы завершим сейчас поиск этих денег и завершим строительство очистных сооружений", - сказала она.

"Что там искать деньги? Там принято решение из правительства отфинансировать", - отреагировал Путин. Силуанов заверил главу государства, что решение будет принято раньше, чем истекут две недели.

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^