24 июня, 10:05

Фото: pixabay.com

На проектирование очистных сооружений около Байкала направят почти 110 млн рублей

Почти 110 млн рублей выделят из бюджета Иркутской области на проектирование канализационных очистных сооружений (КОС) в муниципалитетах, расположенных на побережье озера Байкал, пишет ТАСС. Об этом в среду сообщил губернатор региона Игорь Кобзев на встрече с замминистра природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Ястребовым.

"Мы должны включиться в проектирование КОС в населенных пунктах, расположенных в центральной экологической зоне. На сегодня мы определили их из 11 в пяти муниципалитетах, по ним уже идут проектные работы. Необходимо сформировать свою позицию по четырем оставшимся до ноября 2022 года, чтобы с 2023 года включиться в строительство. Это одно из условий по решению задачи сохранения озера Байкал. В 2022 году из бюджета на эти цели будет направлено 109 млн рублей", - пояснил Кобзев.

Чтобы снизить долю неочищенных сточных вод, сбрасываемых в акваторию озера Байкал в течение 2022-2024 годов всего необходимо реконструировать или построить 15 КОСов. В рамках подпрограммы "Чистая вода" национального проекта "Экология" на 2022 год предусмотрены субсидии на разработку проектно-сметной документации по пяти объектам, расположенным в городе Байкальске, поселках Ангасолка, Култук, Листвянка, а также в городе Слюдянка.


© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^