26 мая, 10:19

Фото: pixabay.com

Известный итальянский бегун планирует устроить марафон по льду Байкала

Итальянский спортсмен-экстремал Паоло Вентурини запланировал следующей зимой провести первый в мире забег по замерзшему Байкалу. Таким образом он намерен привлечь внимание мира к вопросам экологии, рассказал спортсмен «Известиям».

Он заявил, что из-за изменений климата слой льда над этим озером с крупнейшими в мире запасами пресной воды истончается, из-за чего через несколько лет провести задуманное мероприятие станет невозможно.

В послужном списке Вентурини уже 20 ультрамарафонов. В прошлом году он устроил забег по морозной якутской тайге, преодолев почти 40 км между двумя самыми холодными местами на Земле — селами Оймякон и Томтор при температуре в –52,6 градуса.

По словам спортсмена, выбор озера Байкал произошел после его забега в 2019 году в Республике Саха, после которого он оценил важность открытия для людей уникальной природы сибирской тайги.

Российско-итальянский форум-диалог решил поддержать инициативу спортсмена.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^