24 марта, 22:06

Мнение: «Мы запускали видеокамеру – ходит и хариус, и сорожка, и окунь, и даже налимы, поэтому на «Байкальской рыбалке» надо будет иметь наши разнообразные байкальские снасти»

Генеральный директор группы компаний «Титан» Вадим Бредний и руководитель группы компаний «Байкал Медиа» Сергей Бурдиков в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментируют подготовку к проведению «Байкальской рыбалки-2021», выбор места её проведения, число и географию команд, ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, призовой фонд «Байкальской рыбалки», турнир «Юный рыбак», и другие темы.

О подготовке к проведению «Байкальской рыбалки-2021» и выборе места её проведения

Вадим Бредний: – «Байкальская рыбалка» проходит уже 15 лет, и мы проводили её в разных районах Республики Бурятия, которые находятся на береговой линии великого Байкала – Кабанский, Прибайкальский, Баргузинский и Северо-Байкальский, но, на сегодняшний день главой республики поставлена задача раскручивать нашу туристическую зону «Байкальская гавань» в селе Турка. Мы проводим здесь «Байкальскую рыбалку» не в первый раз, и я думаю, что её нынешнее проведение станет одним из образцово-показательных. Здесь есть и туалеты, и электроэнергия, и сход на лёд находится близко от берега, где будут проходить все мероприятия помимо самой рыбалки, и даже есть очень красивая набережная. Практически, это единственное место на Байкале, идеальное для проведения не только «Байкальской рыбалки», но и всех знаковых круглогодичных туристических мероприятий.

Сергей Бурдиков: – На самом деле, на Байкале не так много мест, где можно организовать такое большое мероприятие, а в Турке знакомая площадка, очень удобная с точки зрения логистики. Понятно, что рыбакам надо будет проявить всё своё мастерство, потому что это не самое рыбное место на Байкале, но зато зрителям и гостям будет очень удобно. С другой стороны, главы Баргузинского и Кабанского районов говорят – вы нас тоже не обделяйте, мы тоже хотим принимать «Байкальскую рыбалку», у нас тоже есть опыт, и мы тоже гостеприимные хозяева. В общем, в 2021 году «Байкальская рыбалка» пройдёт в «Байкальской гавани», а дальше будем смотреть.

Вадим Бредний: – В этом году на месте рыбалки беспрецедентно высокий снег, в этом году он активно тает и даёт много воды, но основная поляна, которую мы очистили, уже подсохла. Сейчас лёд толщиной в метр, а где-то и метр двадцать – рыбакам это нужно учитывать. Ещё один момент – люди спрашивают: «А рыба будет или нет?», и я сразу отвечаю: «Рыба будет!». Мы запускали видеокамеру – ходит и хариус, и сорожка, и окунь, и даже налимы, поэтому надо иметь наши разнообразные байкальские снасти. Будут и бычки для того, чтобы увеличить объём улова, а победит сильнейший – опытный и усидчивый, и даже необязательно это будут какие-то чемпионы по мормышке.

Об ограничениях, связанных с коронавирусной инфекцией

Вадим Бредний: – К началу «Байкальской рыбалки» мы подошли с тем, что пандемия, с одной стороны, пошла на спад, а с другой стороны, она ещё далеко не завершена. Поэтому рыбалку мы будем проводить в условиях серьёзных ограничительных мер – все рыбаки должны иметь свежие справки либо о том, что ковид отсутствует, либо о том, что он переболевший, либо справки о вакцинации.

Сергей Бурдиков: – Гостям «Байкальской рыбалки» требования по вакцинации и наличию справок не предъявляются, но обязательно наличие масок и о соблюдение социальной дистанции – для этого, в том числе и при подведении итогов, весь участок будет разбит на специальные секции, и для ребятишек, которые будут участвовать в турнире «Юный рыбак», тоже будут дополнительные ограничительные меры –им придётся быть в масках и соблюдать дистанцию. Мы надеемся, что ответственность и свежий воздух помогут избежать любых проблем.

О количестве и географии команд

Вадим Бредний: – Мы уже точно знаем, что зарегистрировалось 222 команды, в том числе, порядка 25-ти женских команд, то есть десять процентов участников «Байкальской рыбалки» – женщины, и я думаю, что визуально это будет восприниматься очень красиво. Вообще, мы рассматриваем «Байкальскую рыбалку», как фестивальный вариант соревнований с элементами шоу, концертов и музыки – настоящий рыбацкий фестиваль!

Сергей Бурдиков: – Конечно, из-за коронавируса есть потери – давно такого не было, чтобы рыбалка не имела международного статуса – у нас всегда были команды из других стран и континентов. Были и африканские команды, и рыбаки из Евросоюза, и американцы приезжали, и, естественно, монголы несколькими командами, а на турнире «Юный рыбак» был парень из Китая.

Вадим Бредний: – Мы извинились перед зарубежными командами за то, что не сможем их принять – теперь они собираются приехать на следующий год. А в этот раз у нас будут команды из Новосибирска, Красноярска, очень много команд из Иркутска и Читы, будет также Хабаровск и Владивосток – всего порядка 30-ти иногородних команд.

Сергей Бурдиков: – Это всё, как правило, очень крепкие рыбаки, почти профессионалы – они всегда борются за то, чтобы попасть в призовую десятку, а команда из Владивостока даже выигрывала «Байкальскую рыбалку» – они уехали домой на автомобиле. Для них это было огромное впечатление, и популярность «Байкальской рыбалки» на Дальнем Востоке резко выросла.

О призовом фонде «Байкальской рыбалки»

Вадим Бредний: – У «Байкальской рыбалки» беспрецедентный призовой фонд, который накопился с прошлого года, а сейчас ещё дополнительно подкопился – также будет много и специальных призов.

Сергей Бурдиков: – Партнёрам «Байкальской рыбалки» надо выразить огромную благодарность за то, что они готовы были потерпеть целый год.

Вадим Бредний: – Главный приз у нас – это мощнейший аэроглиссер новой модели «Север» красноярского производства на пять человек с кабиной и мощным японским мотором – мечта всех рыбаков, охотников и путешественников, потому что на этом аэроглиссере можно попасть почти в любые места – «Север» ходит по речкам, озёрам и болотам.

Сергей Бурдиков: – Самое ценное, что аэроглиссер сразу на специальной платформе-прицепе под его размер – зацепил за джип и поехал.

Вадим Бредний: – Ещё среди десяти достойнейших призов – снегоход Yamaha, большая 4-местная резиновая лодка, 15-сильный лодочный мотор Yamaha, дизель-генератор, видеокамеры, бензобур, есть традиционная женская коллективная туристическая путёвка, есть и специальные призы по номинациям за экипировку, костюмы, и многое другое.

Сергей Бурдиков: – Сейчас на сайте «Байкальская рыбалка.рф» идёт активная борьба за два приза в номинации «За лучший командный девиз» ¬– это будут профессиональные шведские ледобуры очень высокого качества.

Сергей Бурдиков: – Среди специальных призов есть приз «За самую крупную рыбу», который учреждает Улан-Удэнский горсовет. Как раз, когда Александр Михайлович Голков был председателем горсовета, он умудрился сам забрать свой приз и до сих пор этот сиг весом 1730 граммов остаётся рекордным. Кроме того, будет очень важный, специальный приз от семьи одного из гостей «Байкальской рыбалки-2019» актёра Алексея Булдакова ¬– после рыбалки он успел поделиться с семьёй своим восторгом от «Байкальской рыбалки». Самое памятное выступление было, когда народный любимец пел песню «Не для меня» ¬– люди слушали её со слезами. Обязательно будут призы для самых юных участников и самых опытных рыбаков ¬– призовой фонд традиционно содержит элементы фестиваля, но судейство будет, как обычно, очень строгим.

О турнире «Юный рыбак»

Сергей Бурдиков: – Турнир «Юный рыбак» учреждён и проводится Советом отцов при главе Бурятии во второй раз. У нас есть и четырёхлетние участник, а верхний возраст мы в этом году ограничили 15-ю годами. Призы у нас очень достойные – прежде всего, это детский подростковый квадроцикл с автоматической коробкой передач, светодиодными фарами и дистанционным управлением «Родительский контроль». Второй приз предоставлен главой республики – это внедорожный велосипед-фэтбайк на алюминиевой раме. Третий приз – трёхколесный фирменный самокат Ferrari с отличными подшипниками. Ещё у нас есть приз от «Байкальской гавани» – проживание для семьи – этот приз будет вручён тому участнику, который не войдёт в первую тройку, но из остальных юных рыбаков поймает самую большую рыбу. И конечно, абсолютно все ребята получат подарки.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^