26 февраля, 19:13

фото А.Огородник

Байкальская рыбалка: как пройдут соревнования в этом году

Глава Бурятии Алексей Цыденов провёл первый оргкомитет главного зимнего рыбацкого соревнования страны - Байкальской рыбалки. Турнир этого года пройдёт на площадке "Байкальской гавани" в селе Турка 26 и 27-го марта.
Организаторы обсудили формат проведения соревнований, а также нововведения.

Основатель соревнований Вадим Бредний рассказал о подготовке к 16-му турниру. Уже началась регистрация на соревнования, несколько десятков команд уже подали заявки. В этом году турнир пройдёт на фоне санитарных ограничений, которые коснутся процедур жеребьёвки и участия иногородних команд. В жеребьёвке будут участвовать только капитаны команд, а иногородние участники должны будут предъявить результаты отрицательного теста на COVID-19 либо справку о прививке. Но, в крайнем случае, можно будет сделать экспресс-тест уже после приезда в Улан-Удэ.

Глава республики обратил внимание на то, что и традиционные мероприятия соревнований - парад команд и концерт - должны пройти в соответствии с санитарными требованиями. 
Вадим Бредний и руководитель Роспотребнадзора Сергей Ханхареев подтвердили, что перечень требований к проведению "Байкальской рыбалки" сформирован и будет включён в положение о турнире.

Представители Байкалрыбвода проинформировали участников совещания об усилении работы рыбоохраны в месте проведения соревнований на весь период марта.

Вадим Бредний обратился к партнёрам соревнования со словами благодарности:

- Хотел выразить признательность всем партнёрам "Байкальской рыбалки", которые традиционно нас поддерживают. В этом году у нас самый крупный в истории соревнований главный приз - прекрасная аэролодка компании "Север" стоимостью более 3 миллионов.

Алексей Цыденов присоединился к словам основателя турнира и лично поблагодарил руководителя "Севербоат" Андрея Паршина, который участвовал в оргкомитете по видеосвязи.

Параллельно с "Байкальской рыбалкой" пройдут и соревнования юных рыбаков. О турнире рассказал член республиканского совета отцов Сергей Бурдиков:

- Требования по санитарной безопасности к детскому турниру выше, чем к основномуСоревнования проходят в индивидуальном зачёте, рыбачит только ребёнок, взрослый только ассистирует. Призы ждут победителей - это квадроцикл с дистанционным "родительским контролем", внедорожный велосипед на алюминиевой раме от главы Бурятии, а также третий приз - Феррари. Самокат, - добавил он после паузы под всеобщий смех.
Детского турнира тоже коснулись ограничения. Так, организаторы вынуждены были отказаться от участия школьных групп и детей из социальных учреждений. Таким участникам потребовалась бы групповая перевозка, а также наличие сопровождающих.

Также организаторы подтвердили, что в этом году по традиции пройдёт конкурс костюмов, а также конкурс командных девизов, который уже стартовал на сайте байкальскаярыбалка.рф .

- Соревнования должны пройти на высочайшем уровне, - подытожил Вадим Бредний, - Всё в наших руках!

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^