18 февраля, 09:25

Фото: ФГБУК «Музей Победы»

"Байкальская миля": В московском Музее Победы дадут старт автопробегу до Байкала

20 февраля в Музее Победы дадут старт автопробегу «Байкальская миля». Участникам трёх команд вручат капсулы с грунтом, поднятым со дна Балтики на месте гибели советских подводных лодок, и поисковый отчёт с историческими документами. Эти реликвии будут переданы во время автоэкспедиции родным и близким погибших моряков-героев в Уфе, Оренбурге и Новосибирске, сообщили в ФГБУК «Музей Победы».

В торжественной церемонии передачи капсул примут участие руководитель исполкома ВОД «Бессмертный полк России» Артём Хуторской и руководитель экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы» Константин Богданов.

Всего на озеро Байкал отправятся 14 экипажей – участники прошлых лет, новые команды, журналисты и блогеры. Чтобы установить на льду легендарного озера рекорды скорости, командам предстоит преодолеть более 6 тысяч км и выполнить специальные маршрутные задания.

Мероприятие организовано ООО «Энтузиасты скорости» при поддержке ВОД «Бессмертный полк России», ВОО «Русское географическое общество», Правительства Республики Бурятия и Музея Победы.

Начало в 9:50 (мск).


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^