20 января, 14:32

Фото: pixabay.com

На Байкале создадут Международный центр водных ресурсов

ВЭБ.РФ и En+ Group заключили меморандум о партнерстве по социально-экономическому развитию Байкальска, договор включает в себя создание Международного центра водных ресурсов на площадке Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), передает ТАСС. Об этом говорится в сообщении ВЭБ.РФ.

"Государственная корпорация развития "ВЭБ.РФ" и En+ Group заключили меморандум о стратегическом партнерстве в целях социально-экономического развития города Байкальска, включая бывшую промышленную площадку Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). <…> В рамках меморандума, в частности, планируется совместная реализация масштабного проекта по строительству Международного центра водных ресурсов на площадке БЦБК. Проект предполагает создание многофункционального кластера производственного, научно-исследовательского, туристического и образовательного значения", - отмечается в сообщении.

Предполагается, что новый центр станет драйвером социально-экономического развития Байкальска. Это позволит создать новые рабочие места, а также внедрить современные технологии, увеличив доходы бюджета.

Кроме того, в меморандуме зафиксирован ряд важных договоренностей, которые снимают оставшиеся ограничения, позволяя полностью использовать потенциал бывшей территории БЦБК для развития Байкальска, уточняется в сообщении. Речь, в частности, идет о подтверждении ВЭБ.РФ намерений по приобретению имущественного комплекса БЦБК единым лотом, а также урегулирование спорных вопросов между ОАО "БЦБК" и "ЭН+", которые на протяжении многих лет препятствовали продаже имущества и завершению процесса банкротства БЦБК.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^