20 ноября, 13:24

Фото: pixabay.com

На территории вокруг Байкала остаются сотни тысяч тонн мусора

На Байкальской природной территории расположены 492 свалки. По словам председателя Заксобрания Бурятии Владимира Павлова, 63 из них с объёмом отходов 600 тыс. тонн находятся непосредственно на территории Центральной экологической зоны. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Народного хурала.

Спикер принял участие в совещании по вопросам проведения Года Байкала в России, а также совершенствованию законодательства по защите экологии озера. Он напомнил, что в черте экологической зоны Байкала расположены 83 поселения, в которых проживают 78 тыс. человек. По его словам, из-за действующих норм они ограничены в своих правах на жилище и землю.

«Отсутствует возможность предоставления земельных участков, в том числе многодетным семьям. Во многих населенных пунктах исчерпаны территории кладбищ и отсутствует возможность их расширения», — отметил председатель.

Кроме того, власти не могут обустраивать обязательные минерализованные полосы для защиты поселений от пожара. Владимир Павлов призвал решать проблемы, соблюдая баланс между развитием экономики и сохранением экологии озера.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^