19 ноября, 09:41

Фото: pixabay.com

На ликвидацию вреда на Байкальском ЦБК выделят 826 миллионов

Правительство РФ выделит 826 млн рублей на первоочередные меры по ликвидации накопленного экологического вреда на площадке Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) в 2020 году, пишет ТАСС. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера РФ Виктории Абрамченко.

"Правительство в 2020 году выделит на мероприятия по ликвидации накопленного вреда на промышленной площадке ОАО "БЦБК" 826 млн рублей", - говорится в сообщении.

По словам Абрамченко, работа на площадке требует пристального внимания, поэтому правительством уже приняты распоряжения в части переноса контроля за ликвидацией с Иркутской области на Минприроды России, а также в части смены единственного исполнителя работ.

"Значительный вред окружающей среде наносят и очистные сооружения промышленных стоков, которые представляют собой брошенную систему железобетонных резервуаров и сетей, зданий и сооружений. По предварительным данным объем щелокосодержащей жидкости на площадке может составлять до около 238 тыс. куб. метров", - уточняет пресс-служба.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^