17 сентября, 10:00

Фото: pixabay.com

Из-за пандемии турпоток на Байкал уменьшился почти вдвое

Туристический поток на озеро Байкал в Иркутской области в прошедшем периоде 2020 года упал на 48% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Об этом в четверг сообщила руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина на пресс-конференции в пресс-центре агентства ТАСС.

"Мы фиксируем снижение туристического потока в регион на 48%. Порядка 663 тыс. туристов было обслужено [с начала года]", - сказала Сливина.

По ее словам, особенностью туристического сезона на побережье Байкала в Иркутской области в 2020 году стало то, что в структуре турпотока стало больше индивидуальных путешественников. Визиты организованных групп осложняются тем, что в регионе еще действуют ограничения для предприятий туристической отрасли. Из 622 коллективных средств размещения, которые есть в Приангарье, сейчас имеют право работать только 126, поскольку могут обеспечить безопасные условия пребывания гостей. К таким условиям относятся наличие отдельно стоящих домиков, загрузка номерного фонда не более чем на 50%, организация доставки питания в номер.

Из-за сложностей в организации групповых туров в 2020 году Иркутской области не удалось запустить чартерную программу на Байкал для жителей России. Начать выполнение чартерных рейсов планируется в 2021 году.

В пресс-службе сервиса поездок и путешествий Туту.ру в среду сообщили ТАСС, что Байкал в 2020 году стал одним из востребованных туристических направлений. При этом авиабилеты из Москвы до Иркутска и Улан-Удэ, откуда добираются до Байкала, по сравнению с прошлым годом подешевели вдвое.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^