25 августа, 11:07

Фото: pixabay.com

Гринпис выяснил, чем загрязнены берега Байкала и Куршская коса

Более 6 тысяч фрагментов мусора собрали специалисты российского отделения Гринпис у берегов Байкала и Куршской косы, почти 90% собранного мусора — одноразовый пластик, чащи всего люди оставляют окурки и пластиковые бутылки, передает Интерфакс.

"В июле и августе команда проекта "Ноль отходов" Гринпис обследовала побережья двух объектов всемирного наследия ЮНЕСКО — Байкала и Куршской косы. Эксперты собрали с территорий больше 6 тысяч фрагментов мусора", — сообщили в Гринпис.

Из 3975 фрагментов мусора, собранного на берегах Байкала, 86,6% оказались пластиком. При этом одноразовые пластиковые товары составляют 87% от всего найденного пластика. С побережья Балтийского моря на Куршской косе удалось собрать 2416 фрагментов мусора, 80% из них — пластик. Большая часть пластикового мусора когда-то была одноразовыми товарами (62%).

В Гринпис уточнили, что главными загрязнителями Байкала стали пластиковые бутылки, а Куршской косы — окурки.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^