24 августа, 10:00

Фото: pixabay.com

Правительство разрешило застроить Байкал

Правительство разрешило строить жилье в границах Байкальской природной территории без государственной экологической экспертизы, передает РИА Новости. Это следует из распоряжения, опубликованного на официальном портале правовой информации.

В конце прошлого года Владимир Путин подписал закон, исключающий из числа объектов экологической госэкспертизы федерального уровня проектную документацию соцобъектов, строительство и реконструкция которых планируется в населенных пунктах Байкальской природной территории, но за пределами особо охраняемых территорий. Перечень объектов, которые освобождаются от экспертизы, утверждает правительство.

В опубликованный в пятницу список, помимо школ, детских садов, вузов, больниц и домов престарелых, также вошли объекты специализированного жилищного фонда, многоквартирные дома и дома блокированной застройки.

Кроме того, правительство освободило от государственной экологической экспертизы здания органов госвласти и местного самоуправления, судов, их аппаратов и центров госуслуг.

Также в перечень включены аэродромы санитарной авиации, музеи, библиотеки, театры, концертные залы, спортплощадки, объекты размещения аварийно-спасательных и метеорологических служб, а также служб экологического мониторинга.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^