β
μ


31 июля, 16:28

Фото: pixabay.com

Пятеро пловцов собираются переплыть Байкал из Выдрино в Листвянку

3 августа четверо пловцов намерены впервые за всю историю плавания через Байкал переплыть его от Выдрино до Листвянки на дистанции в 55 км без утепления. Об этом организатор и участник заплыва Андрей Бугай рассказал на своей странице в Facebook (12+)

- Совсем скоро, впервые за всю историю плавания через Байкал, четверо пловцов, попытаются переплыть Байкал без утеплительных средств, в одной плавательной экипировке (плавки, очки, шапочка). И пусть нам поможет Батюшка-Байкал и ваша поддержка!- написал он.

Экологический заплыв пройдет под лозунгом “За чистый Байкал”. Он будет идти непрерывно, в безостановочном режиме в течение 15-17 часов под наблюдением спасателей.

Состав команды: Андрей Бугай – организатор и участник; Олег Докучаев, Мария Чижова (Владивосток), участники заплыва через Берингов пролив в 2013 года; Павел Комаров, Евгений Зозуля (Владивосток), участники заплыва вокруг Русского острова в 2019 году.

В прошлом году другая команда, но также под руководством Андрея Бугая уже совершала заплыв по этому маршруту через Байкал, но тогда участники были в гидрокостюмах. В этом году задачу решили усложнить. Акция направлена на привлечение внимания к проблемам экологии России, сообщило ИА Иркутск Сегодня.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^