β
μ


7 июля, 23:28

Фото со страницы Facebook

Мнение: «Бурятия сейчас звучит везде, становясь одним из регионов России, наиболее развивающимся в области туризма»

Директор туристской компании «Байгал Трэвэл» Вячеслав Дмитриев в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует начало летнего туристического сезона, осложнённого коронавирусными ограничениями, старт первой чартерной программы в Бурятию, организованной при поддержке Федерального агентства по туризму, развитие туристического зимнего сезона на Байкале, и другие темы.

О начале летнего туристического сезона, осложнённого коронавирусными ограничениями

– Мы работаем уже шестой год, и второй год, когда получилось выйти на стабильный турпоток иностранного туриста в зимнее время. С иностранным потоком летом наша компания работает уже три года - это гарантированные плановые поездки, туристические цепочки, каталожные туры, которые продают иностранные компании, включая в них Бурятию и Иркутскую область. Нынче у нас была программа туристов из Малайзии - мы целый год с этими туристами проговаривали весь маршрут, заключили договор, сделали визовую и билетную поддержку, весь тур был забронирован. Тур большой – почти 13 дней, 16 человек, туристы попросили только Бурятию, а не Иркутскую область. Но как только начались проблемы с пандемией, Малайзия, которая недалеко от Китая, тоже сразу закрылась, и мы эту группу потеряли. Вообще, этот год для нашей компании должен был быть особенно удачным – у нас были заявки, была бронь, мы планировали сделать фото-тур по наблюдению за медведем, когда он выходит пожевать липочана (липочан – насекомое, байкальский ручейник – прекрасная белковая подкормка, традиционное весеннее лакомство медведей) на Байкал. В итоге от всего этого пришлось отказаться. В период пандемии на Байкале открылся не каждый отель в связи с тем, что они не могут соответствовать требованиям Роспотребнадзора. На сайте министерства туризма Бурятии этот список вывешен по каждому району, по каждому городу и по каждому населённому пункту. Сейчас у нас точно не хватает комфортабельных качественных средств размещений, но новые хорошие отели постепенно появляются.

О старте первой чартерной программы в Бурятию

– Это историческое событие, потому что чартеры с территории Бурятии уже летали, и даже в период пандемии последние рейсы были в Таиланд. Но сейчас крупнейшие российские туроператоры переориентируются на внутренний туризм, формируя интерес и моду на отдых внутри страны. Причём стоимость чартерного пакета в Бурятию не очень высокая, а расчёт идёт на дополнительные экскурсии, которые туристы будут приобретать, приезжая в республику. Важно, что сюда прилетает сразу целый борт – туристы здесь получают полное трехразовое питание, размещение в гостиницах на Байкале и в Улан-Удэ категории «три звезды», профессиональное сопровождение гидами-экскурсоводами и хороший автомобильный транспорт, это и поездки в Ацагатский дацан, это центр буддизма - Иволгинский дацан, комплекс «Степной Кочевник» и обзорная экскурсия по Улан-Удэ. В цену чартера, которая составляет около сорока тысяч рублей, входит перелёт туда-обратно из Москвы и полный пакет туристских услуг. Прелесть чартерных программ – это уникальные цены на размещение и на другие услуги. Мы знаем, что первый чартер продан, второй почти продан – это уже показатель хорошей тенденции спроса на данные программы. Это очень серьёзный момент в плане продвижения, потому что Бурятия сейчас звучит везде, становясь одним из регионов России, наиболее развивающимся в области туризма.

О развитии туристического зимнего сезона на Байкале

– Спрос на зимний отдых на Байкале возрастает - с каждым годом всё больше и больше из России и других стран мира приезжают на Байкал. В этом году у меня были фотографы из Швейцарии - молодые ребята, профессионалы, увешанные серьёзной техникой. Они в основном снимают в северных странах – снимают горы, лёд, и съёмки идут на рассвете и на закате. И этот фото-турист счастлив - он сделал тот кадр, за которым приехал! То есть, процесс идёт, люди готовы платить за хороший сервис, за хорошее питание, за качественное размещение и за качественные экскурсионные услуги.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^