β
μ


7 июля, 12:55

Фото: скриншот с видео

"Выжить любой ценой": Фильм о жителях поселков на Байкале победил на кинофестивале в Лос-Анджелесе

Фильм журналистов LIFE.RU Кристины Бабаевой и Александра Рудакова "Байкал. Выжить любой ценой" победил в номинации Best documentary film на международном фестивале короткометражек Indie Short Fest в Лос-Анджелесе.



Лента оказалась единственной российской картиной, вошедшей в шорт-лист. Она рассказывает о людях, "забытых" на Байкале, оказавшихся заложниками закона о защите озера.

— Тысячи людей на Байкале остались без работы и без права на свои земли. Уникальную флору и фауну Байкала защищает федеральный закон, на обочине которого остались десятки тысяч людей. Безработица, загадочные смерти из-за выгодных земель, средневековый быт без электричества. Как живут люди в одном из самых живописных мест на Земле, — говорится в описании фильма на ютуб-канале Лайфа.

Зрители увидели картину два месяца назад, премьера состоялась 7 мая. В фестивале приняли участие авторы из 24 стран, среди которых — США, Великобритания, Канада, Австралия и Ирландия.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^