β
μ


3 июля, 10:33

Фото: pixabay.com

Байкальский ЦБК ликвидируют летом 2021 года

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК) в Приангарье, находящийся в процедуре банкротства, будет ликвидирован как юридическое лицо летом 2021 года, сообщил ТАСС в понедельник управляющий директор БЦБК Иван Власенко.

- [Процесс ликвидации] планируется завершить летом следующего года. Исключим из единого реестра юридических лиц предприятие, такого названия уже не будет, - сообщил Власенко.

Он отметил, что такая процедура требует значительного времени, поскольку сначала необходимо реализовать имущество единым лотом. Первые торги назначены на 21 июля. После процедуры торгов, как отметил собеседник, предстоит зарегистрировать права на площадку на нового собственника, что также займет определенное время. Кроме того, ряд формальностей необходимо соблюсти в рамках конкурсного производства.

Ранее Иван Власенко сообщал ТАСС, что имущество комбината будет выставлено на торги единым лотом, первые торги пройдут 21 июля. В конкурсную массу вошел 341 объект, в том числе 237 объектов недвижимости, стоимость лота составит 364 млн рублей. Также будет выставлено 7 объектов, находящихся в залоге у "Иркутскэнерго", их стоимость составит 2,6 млн рублей.

БЦБК с 1960-х годов до 2013 года был градообразующим предприятием Байкальска - моногорода на берегу Байкала на юге Иркутской области, где проживают более 12 тыс. человек. В картах-накопителях БЦБК, расположенных на берегу озера, за 50 лет работы комбината накопилось порядка 6,5 млн тонн твердых и жидких отходов, в том числе токсичных.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^