11 июня 2020, 11:21

Фото: пресс-служба РАЛХ

В центральной экозоне Байкала высадили более 10 тысяч сеянцев сосны

Более 10 тысяч сеянцев сосны высадили лесники в центральной экологической зоне Байкала. Посадка прошла на территории, погибшей от верхового лесного пожара 2015 года. В посадке участвовали сотрудники Прибайкальского, Кикинского и Байкальского лесхозов, работники Республиканского агентства лесного хозяйства и «Лесресурс», сообщает пресс-служба РАЛХ.

- Тут мы посадили сеянцы с закрытой корневой системой в качестве эксперимента, чтобы посмотреть, как они будут себя чувствовать по сравнению с сеянцами с открытой корневой системой. Высаживать их нужно специальным приспособлением – посадочной трубой. Это самый эффективный и экономичный метод посадки. В течение года будем наблюдать, как сеянцы приживутся на участке, - рассказывает Сергей Грязнов, замруководителя Республиканского агентства лесного хозяйства.



Перед посадкой, лесники подготовили почву и проложили борозды с помощью нового бульдозера. Бульдозер получен в рамках реализации федпроекта «Сохранение лесов», нацпроекта «Экология», который реализуется по указу Президента России.

- На бульдозерах я работаю уже 35 лет, раньше я управлял стареньким бульдозером Б10, а сейчас вот такой новый пришёл. Он с автоматической коробкой передач. Им гораздо проще управлять, чем старым. На старом в жару и дым всё дёргаешь эти рычаги, устаёшь сильно, хотя и привыкли за столько лет. Тут же нет такой сильной нагрузки. Да и мощность у двигателя получше, чем у старого. На этом бульдозере мы уже и в Еравнинском районе поработали, минполосы прокладывали, чтоб пожар потушить, - делится впечатлениями тракторист Кикинского лесхоза, Сергей Куленко.



В доставке тяжелой лесопожарной и лесохозяйственной техники лесникам помогает новый тягач с полуприцепом, которые были также получены в рамках реализации нацпроекта «Экология».

В Бурятию уже поступили 27 единиц новой лесопожарной техники. Всего в этом году поступит 30 единиц техники и 35 оборудования для борьбы с лесными пожарами. На эти цели из федерального бюджета выделено 121,5 млн рублей.

Напомним, в прошлом году Бурятия получила 57 единиц лесопожарной техники и более 400 единиц оборудования.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^