β
μ


5 июня, 11:18

Фото: pixabay.com

Туроператор TUI Россия запустит чартерную программу на Байкал

Туроператор TUI Россия рассчитывает в этом году отправить на отдых в регионы России 200-300 тыс. туристов, среди запланированных новых программ – чартеры на Байкал, передает Интерфакс. Об этом рассказал генеральный директор компании Тарас Демура.

- Мы в этом году при поддержке Ростуризма полетим в Бурятию, планируем развивать Карелию, тот же Калининград. Будем наращивать объемы в Краснодарском крае. У нас есть цель и задача в разы нарастить программы по России. По сравнению с прошлым годом – в 5-6 раз. В прошлом году отправили около 40 тыс. по России, в этом – хотим попробовать отправить 200-300 тыс. Программы будут выполняться как на базе чартеров, так и регулярных рейсов, а также железнодорожной перевозки, — сказал он на онлайн-выставке "Знай Наше".

Демура подчеркнул, что Ростуризм занимает очень активную позицию с точки зрения продвижения российского туризма, и туроператорам предлагаются программы субсидирования как на федеральном уровне, так и региональном. Все это дает возможность расширения объемов.

По его словам, в числе других проектов компания запускает чартерную программу на Байкал на рейсах "Уральских авиалиний" из Москвы в Улан-Удэ на самолете Airbus A320. Пока рейсы планируется выполнять один-два раза в неделю, решение о частоте будет приниматься в зависимости от загрузки.

- Мы будем предлагать в Бурятии классический отдых в гостинице на берегу озера, когда вы отдыхаете в одном месте, но можете провести неделю никуда не выезжая, а может выезжать на экскурсии каждый день. Мы хотим такой же подход, как в Турции: есть принимающая компания, гиды, вы можете купить экскурсии в Москве, а можете – на месте. Стоимость туров составит примерно 25 тыс. рублей за неделю на человека. С полным набором экскурсий она будет 50-70 тыс. рублей, — добавил Демура.

Он подчеркнул, что туры в Бурятию не будут позиционироваться как особые экскурсионные или экологические, это будет "стандартный туристический продукт". Выбор этого направления Демура объяснил тем, что местные власти занимают активную позицию и очень хотят привлекать туристов.

В республике, по словам эксперта, нет особых проблем с размещением: есть новые отели с хорошим соотношением цены и качества, есть санатории, испытывающие проблемы с загрузкой в межсезонье, и "сумасшедшая экскурсионная программа".

- Я даже рад, что российские курорты получают некую фору и надеюсь, что они воспользуются этим шансом, чтобы улучшить продукт, а не используют это для того, чтобы срубить как можно больше денег в короткое время. Я не согласен, что заграница мешает внутреннему туризму. Это все части одной экосистемы. Не будет развития российского локального туризма без конкуренции, — подчеркнул эксперт.

Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова объявила о подготовке к запуску новых направлений для внутрироссийского туризма, которые позволили бы в условиях закрытых границ равномерно распределить спрос по регионам и избежать овертуризма в наиболее популярных южных регионах. Также она заявила, что не видит предпосылок для возобновления международного туризма в ближайшее время и, скорее всего, до конца лета границы останутся закрытыми.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^