β
μ


10 мая, 15:04

Фото: pixabay.com

Сотня россиян прилетит из Китая в Иркутск, чтобы увидеть Байкал

Ассоциации китайских предпринимателей China Business Club собирается выручить застрявших в Китае граждан России. Планируется, что около сотни человек прилетит в Иркутскую область 13 мая в 20.00. На сегодняшний день регистрация на рейс Маньчжурия – Иркутск продолжается, свою готовность подтвердили 68 человек. В том случае, если необходимого количества не наберется, областной центр посетит лишь полсотни "туристов". Об этом ИА IrkutskMedia рассказал руководитель China Business Club Евгений Бляхович.

По словам главы ассоциации, мероприятие планировалось осуществить и ранее, однако собрать всех сразу не удалось. Больше половины из числа желающих вернуться на родину уроженцы Иркутской области. Вместе с ними посетить регион планируют жители Красноярского, Забайкальского краев, Республик Бурятия и Тыва.

- Зная, что мы работаем с Россией, отправляем грузовые самолеты, к нам стали обращаться. Попросили организовать транспорт. Мы начали собирать группу, сначала было мало человек, но сейчас насчитывается порядка 212-ти. Многие уже прошли все необходимые процедуры, согласования. Договорились с российской авиакомпанией "ИрАэро". Люди ждут не только в Маньчжурии, но и в других городах, – отметил Евгений Бляхович.

Затем руководитель China Business Club выразил благодарность авиакомпани "ИрАэро" за то, что в тяжелое для россиян время она пошла на встречу и предоставила самолет по себестоимости. Он добавил, что областной центр был выбран не случайно. Большинство граждан не видели Байкал. И если ранее люди возвращались в страну грустными, например, из-за потери работы, то этот рейс имеет не рабочую, а скорее "туристическую" атмосферу. В данном случае речь идет о надежде на помещение в обсерватор недалеко от озера.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом, была зафиксирована в Китае в конце 2019 года. Позже заболевание распространилось и на другие государства. По последним данным, всего заболело более 3,9 млн человек, число погибших превысило 274 тысячи. При этом выздоровели свыше 1,3 млн человек.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^