β
μ


1 апреля, 09:51

Фото: pixabay.com

На Байкале ухудшилась ледовая обстановка

Сотрудники ГИМС зафиксировали ухудшение ледовой обстановки на озере Байкал. Специалисты выявили участки с открытой водой в заливах Малого моря. Толщина льда составляет до 65 см. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

- В Слюдянском районе наблюдаются забереги в устье рек, впадающих в озеро Байкал. Толщина льда здесь — 60-70 см, имеются трещины шириной до 15 см. В Иркутском районе от истока реки Ангары до музея Тальцы – открытая вода. В районе Листвянки толщина льда на Байкале — 80 см при этом на поверхности местами наблюдается талая вода, — отметили в пресс-службе.

По информации ведомства, не отвечает требованиям безопасности и туристический маршрут "Старая Ангасолка (149 километр Кругобайкальской железной дороги) — город Слюдянка". Там обнаружены многочисленные трещины. Кроме того, отсутствие снежного покрова делает невозможным перемещение по льду без специального снаряжения.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^