β
μ


21 февраля, 14:45

Фото: pixabay.com

Кассационный суд признал незаконным возведение завода по розливу воды в Култуке

Прокуратура в кассационной инстанции отстояла законность решения суда о признании незаконной разрешительной документации на строительство завода по розливу воды в Култуке, пишет IRK.RU. На данной стадии обжалования участие в деле принимали представители Генеральной прокуратуры РФ. Слушание дела Восьмым кассационным судом общей юрисдикции в Кемерово состоялось 19 февраля.

Ответчик ООО «АкваСиб» продолжает настаивать на правомерности строительства завода и приводит доводы в обоснование своих жалоб.

Напомним, в январе 2019 года началось строительство завода по розливу воды в Култуке. Основным инвестором проекта является Дацинская водная компания с ограниченной ответственностью «Озеро Байкал», зарегистрированная в Китае. Ее интересы в регионе представляет ООО «АкваСиб». Природоохранная прокуратура оспорила законность выделения участка под завод.

В марте Кировский районный суд приостановил строительство, положительная экологическая экспертиза, на основании которой начали возводить объект, признана незаконной. Судебные акты вступили в законную силу, но ответчики продолжают оспаривать позицию прокуратуры и обжалуют постановления судов.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^