β
μ


21 февраля, 09:09

Фото: pixabay.com

Общественники выступили за признание Байкала "федеральной территорией"

Депутат Госдумы, глава Совета «Общественного экологического контроля России» Юрий Волков поддержал идею о признании Байкала «федеральной территорией» в случае внесения такого понятия в Конституцию РФ. Свою позицию он озвучил в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Ранее с соответствующей инициативой выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

- Сохранение экосистемы озера Байкал — это важнейший вопрос. Мы видим, что сегодня власти регионов не могут годами решить накопившиеся проблемы — это и оставшиеся отходы от Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, которые могут отравить озеро, и отсутствие очистных сооружений, и нарушение экологических норм при создании туристической инфраструктуры, — рассказал Волков.

На сегодняшний день очевидно, что существующие программы по защите озера или не работают, или работают плохо, обратил внимание парламентарий.

- Поэтому предложение спикера Совфеда Валентины Матвиенко выглядит очень своевременно. Вообще, любая мера по привлечению дополнительных ресурсов и внимания федерального центра к Байкалу правильная. Не могут местные власти справиться своими силами, значит, нужно федеральному центру брать на себя больше ответственности, — указал депутат.

Напомним, поправку о включении понятия «федеральных территорий» с прямым федеральным подчинением ко второму чтению проекта об изменении основного закона подготовил председатель Тульской областной думы Сергей Харитонов. Речь идет о территориях, на которых находятся военные и стратегические объекты. В случае поддержки инициативы данные земли не будут входить в состав субъектов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^